Главная / Травы (страница 3)

Травы

Открытый пирог в домашних условиях с кервелем, горохом и брынзой

Пирог можно приготовить в домашних условиях. Для боль­шей ос­тро­ты поп­ро­буй­те до­бавить в на­чин­ку нем­но­го мел­ко на­резан­но­го крас­но­го чи­ли. Ес­ли хо­тите, возь­ми­те слив­ки по­полам с мо­локом. Наг­рей­те ду­хов­ку до 180°С. В сред­ней мис­ке взбей­те яй­ца со слив­ка­ми, прип­равь­те солью и вме­шай­те тра­вы. Слег­ка смажь­те рас­ти­тель­ным мас­ло пря­мо­уголь­ную (35 х 12 см) …

Подробнее »

Вегетарианская кухня: фаршированные блинчики в домашних условиях

Блинчики вегетарианской кухни – это лег­кая, здо­ровая аль­тер­на­тива жа­рен­ным во фри­тюре фаршированным блинам . В ос­новной ре­цепт мож­но до­бав­лять кре­вет­ки и ку­рицу. Соус для макания По­ложи­те вер­ми­шель в жа­роп­рочную сред­нюю мис­ку и за­лей­те ки­пящей во­дой. Дай­те пос­то­ять 10-15 ми­нут или до мяг­кости, слей­те во­ду и от­ставь­те в сто­рону. По­ложи­те ри­совые …

Подробнее »

Кулинария: хлебный “карман” с мясным салатом табулех

Кулинария ближневосточной кухни популярна во всем мире.  Пет­рушка — глав­ный ин­гре­ди­ент в та­буле­хе, тра­дици­он­ном ближ­не­вос­точном са­лате, а так­же в дру­гих гар­ни­рах и сме­сях пря­ных трав. Табулех Что­бы при­гото­вить та­булех, за­мочи­те бул­гур в го­рячей во­де на 15 ми­нут. Слей­те во­ду, отож­ми­те. Со­еди­ните с ос­таль­ны­ми ин­гре­ди­ен­та­ми в сред­ней мис­ке и прип­равь­те по …

Подробнее »

Рецепты кулинарии – фатуш в домашних условиях

Фатуш – салат из хлеба. Су­мак — мо­лотая спе­ция тем­но­го пур­пурно-крас­но­го цве­та с кис­ло­ватым ли­мон­ным вку­сом. Ис­поль­зу­ет­ся в блю­дах ли­ван­ской кух­ни. Зап­равка с су­маком Наг­рей­те ду­хов­ку до 180°С. Раз­режь­те каж­дую пи­ту на че­тыре час­ти, слег­ка смажь­те олив­ко­вым мас­лом и по­сыпь­те су­маком. По­ложи­те на про­тивень, жарь­те 10-15 ми­нут или по­ка пи­та …

Подробнее »

Салат из картофеля с хреном – рецепты кулинарии

Салат из картофеля с хреном хорошо со­чета­ют­ся с мясом, жаренным на решетке. Свежий корень хре­на мож­но на­тереть и за­моро­зить в мо­розил­ке. При на­тира­нии вы­деля­ет­ся эфир­ное мас­ло с ос­трым вку­сом. От­ва­рите кар­то­фель в боль­шой кас­трю­ле ки­пящей во­ды до мяг­кости. Слей­те во­ду, нем­но­го ос­ту­дите. Сло­жите кар­то­фель в боль­шую мис­ку. До­бавь­те листья са­лата, пет­рушку, …

Подробнее »

Кулинария: супы с пряными клецками

Клец­ки с зе­леныо прев­ра­ща­ют этот суп в сыт­ное блю­до. Что­бы при­дать клец­кам яр­ко вы­ражен­ный прив­кус сель­де­рея, за­мени­те пет­рушку листь­ями све­жего лю­бис­то­ка. Наг­рей­те ду­хов­ку до 180°С. Вы­ложи­те то­маты (сре­зом вверх), чес­нок и лук на про­тивень, по­сыпь­те солью и сбрыз­ни­те 1 ст. л. олив­ко­вого мас­ла. Пе­ките ово­щи 30 ми­нут. Вынь­те из ду­хов­ки, …

Подробнее »

Кулинария: супы из кокосов с морепродуктами

Суп из кокосов с морепродуктами пользуется успехом в тайской кухне. Листья тай­ско­го, или ди­кого, лай­ма с ха­рак­терным ос­трым вку­сом — тра­дици­он­ная прип­ра­ва тай­ской кух­ни. Для это­го блю­да листья сле­ду­ет на­резать очень тон­ки­ми по­лос­ка­ми. За­сыпь­те лап­шу в жа­роп­рочную сред­нюю мис­ку и за­лей­те ки­пят­ком. Дай­те пос­то­ять 10-15 ми­нут до мяг­кости, слей­те во­ду …

Подробнее »

Кулинария: супы из водяного кресса

Бо­гатый ан­ти­ок­си­дан­та­ми суп из во­дяного кресса с ха­рак­терным пе­реч­ным прив­ку­сом — один из на­ибо­лее цен­ных в пи­татель­ном от­но­шении са­лат­ных ово­щей. Го­товь­те быс­тро, что­бы сох­ра­нить ви­тами­ны. Ра­зог­рей­те мас­ло в боль­шой кас­трю­ле. Быс­тро об­жарь­те зе­леный лук до мяг­кости. До­бавь­те кар­то­фель и буль­он. До­веди­те до ки­пения. Убавь­те огонь, ва­рите 15-20 ми­нут, по­ка кар­то­фель …

Подробнее »

Кулинария: лепешки и булочки в домашних условиях

Лепешки и булочки теперь моно с легкостью готовить в домашних условиях. Наг­рей­те ду­хов­ку до 180°С. Об­жарь­те бе­кон на су­хой ско­воро­де на сред­нем ог­не, по­меши­вая, по­ка бе­кон не ста­нет хрус­тя­щим. Вы­ложи­те на бу­маж­ное по­лотен­це, что­бы стек жир, дай­те ос­тыть. Про­сей­те му­ку, пе­кар­ский по­рошок и соль в боль­шую мис­ку. По­ложи­те бе­кон и …

Подробнее »

Пресные лепешки с шалфеем и ветчиной прошутто

Пресные лепешки вы­пекали­сь в го­рячей зо­ле от­ры­того ог­ня. Сов­ре­мен­ная раз­но­вид­ность прес­ной ле­пеш­ки удов­летво­рит да­же гур­ма­нов. Наг­рей­те ду­хов­ку до 220°С. Об­жарь­те про­шут­то на су­хой ско­воро­де на сред­нем ог­не, по­ка ку­соч­ки не под­ру­мянят­ся и не ста­нут слег­ка хрус­тя­щими. Об­су­шите от жи­ра на бу­маж­ном по­лотен­це, дай­те ос­тыть. Про­сей­те му­ку, пе­кар­ский по­рошок и соль в …

Подробнее »