Пирог можно приготовить в домашних условиях. Для большей остроты попробуйте добавить в начинку немного мелко нарезанного красного чили. Если хотите, возьмите сливки пополам с молоком. Нагрейте духовку до 180°С. В средней миске взбейте яйца со сливками, приправьте солью и вмешайте травы. Слегка смажьте растительным масло прямоугольную (35 х 12 см) …
Подробнее »Вегетарианская кухня: фаршированные блинчики в домашних условиях
Блинчики вегетарианской кухни – это легкая, здоровая альтернатива жаренным во фритюре фаршированным блинам . В основной рецепт можно добавлять креветки и курицу. Соус для макания Положите вермишель в жаропрочную среднюю миску и залейте кипящей водой. Дайте постоять 10-15 минут или до мягкости, слейте воду и отставьте в сторону. Положите рисовые …
Подробнее »Кулинария: хлебный “карман” с мясным салатом табулех
Кулинария ближневосточной кухни популярна во всем мире. Петрушка — главный ингредиент в табулехе, традиционном ближневосточном салате, а также в других гарнирах и смесях пряных трав. Табулех Чтобы приготовить табулех, замочите булгур в горячей воде на 15 минут. Слейте воду, отожмите. Соедините с остальными ингредиентами в средней миске и приправьте по …
Подробнее »Рецепты кулинарии – фатуш в домашних условиях
Фатуш – салат из хлеба. Сумак — молотая специя темного пурпурно-красного цвета с кисловатым лимонным вкусом. Используется в блюдах ливанской кухни. Заправка с сумаком Нагрейте духовку до 180°С. Разрежьте каждую питу на четыре части, слегка смажьте оливковым маслом и посыпьте сумаком. Положите на противень, жарьте 10-15 минут или пока пита …
Подробнее »Салат из картофеля с хреном – рецепты кулинарии
Салат из картофеля с хреном хорошо сочетаются с мясом, жаренным на решетке. Свежий корень хрена можно натереть и заморозить в морозилке. При натирании выделяется эфирное масло с острым вкусом. Отварите картофель в большой кастрюле кипящей воды до мягкости. Слейте воду, немного остудите. Сложите картофель в большую миску. Добавьте листья салата, петрушку, …
Подробнее »Кулинария: супы с пряными клецками
Клецки с зеленыо превращают этот суп в сытное блюдо. Чтобы придать клецкам ярко выраженный привкус сельдерея, замените петрушку листьями свежего любистока. Нагрейте духовку до 180°С. Выложите томаты (срезом вверх), чеснок и лук на противень, посыпьте солью и сбрызните 1 ст. л. оливкового масла. Пеките овощи 30 минут. Выньте из духовки, …
Подробнее »Кулинария: супы из кокосов с морепродуктами
Суп из кокосов с морепродуктами пользуется успехом в тайской кухне. Листья тайского, или дикого, лайма с характерным острым вкусом — традиционная приправа тайской кухни. Для этого блюда листья следует нарезать очень тонкими полосками. Засыпьте лапшу в жаропрочную среднюю миску и залейте кипятком. Дайте постоять 10-15 минут до мягкости, слейте воду …
Подробнее »Кулинария: супы из водяного кресса
Богатый антиоксидантами суп из водяного кресса с характерным перечным привкусом — один из наиболее ценных в питательном отношении салатных овощей. Готовьте быстро, чтобы сохранить витамины. Разогрейте масло в большой кастрюле. Быстро обжарьте зеленый лук до мягкости. Добавьте картофель и бульон. Доведите до кипения. Убавьте огонь, варите 15-20 минут, пока картофель …
Подробнее »Кулинария: лепешки и булочки в домашних условиях
Лепешки и булочки теперь моно с легкостью готовить в домашних условиях. Нагрейте духовку до 180°С. Обжарьте бекон на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, пока бекон не станет хрустящим. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир, дайте остыть. Просейте муку, пекарский порошок и соль в большую миску. Положите бекон и …
Подробнее »Пресные лепешки с шалфеем и ветчиной прошутто
Пресные лепешки выпекались в горячей золе отрытого огня. Современная разновидность пресной лепешки удовлетворит даже гурманов. Нагрейте духовку до 220°С. Обжарьте прошутто на сухой сковороде на среднем огне, пока кусочки не подрумянятся и не станут слегка хрустящими. Обсушите от жира на бумажном полотенце, дайте остыть. Просейте муку, пекарский порошок и соль в …
Подробнее »