Кулинария ближневосточной кухни популярна во всем мире. Петрушка — главный ингредиент в табулехе, традиционном ближневосточном салате, а также в других гарнирах и смесях пряных трав.

Табулех
- Чтобы приготовить табулех, замочите булгур в горячей воде на 15 минут. Слейте воду, отожмите. Соедините с остальными ингредиентами в средней миске и приправьте по вкусу.
- Наполните половинки питы табулехом, мясом, сыром, томатами, авокадо и хумусом.
Подготовка: 10 минут плюс 15 минут на замачивание.

Путеводитель по травам
В 30 г свежей петрушки содержится дневная норма витамина С, железа и кальция.
Попробуйте другие варианты
Персияд
Это сочетание нарезанной свежей петрушки и чеснока обогащает вкусовую гамму любого блюда, если добавить их в самом конце приготовления. Приправу можно использовать и как гарнир. Для разнообразия добавляйте лимонную цедру или анчоусы. Петрушку можно заменить эстрагоном или тимьяном. Берите 1/2 чашки петрушки на 2 зубчика чеснока.

Шермула, или чермула, – марокканская приправа из пряных трав и специй, используется как маринад для мяса, птицы и рыбы. Ее можно намазывать как пасту для получения корочки в процессе приготовления. Традиционно шермула включает свежий кориандр и петрушку, но сочетание специй может меняться. В данном случае смешайте: по у? чашки мелко нарезанных свежих листьев кориандра и петрушки, 1 маленькую мелко нарезанную луковицу, 2 толченых зубчика чеснока, по 1 ч. л. тмина, паприки, куркумы и молотого красного перца, Уг чашки (125 мл) оливкового масла и 2 ст. л. лимонного сока.