В долгие летние дни от жары спасут освежающие напитки, которые легко и быстро приготовить из свежих трав и фруктов.
Сок с лаймом и кориандром
Пропустите кориандр, сельдерей, лайм и яблоки через соковыжималку. Перелейте сок в большой кувшин, добавьте клюквенный сок и лед. Подавайте охлажденным.
Подготовка: 5 минут.
Лимонад с мятой
- 1 чашка (230 г) сахара
- 1 чашка (250 мл) воды
- 1 чашка (250 мл) лимонного сока
- 4 чашки (1 л) содовой или минеральной воды
- 1/2 чашки листьев свежей мяты
- ломтики лимона для подачи
- Соедините сахар и воду в маленькой кастрюльке. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, пока не растворится сахар. Дайте остыть.
- Смешайте сахарный сироп с лимонным соком, содовой или минеральной водой и листьями мяты. Подавайте с ломтиками лимона и кубиками льда.
Подготовка: 15 минут.
Попробуйте другие варианты
Ласси
Для приготовления этого традиционного индийского напитка смешайте в блендере 1/2 чашки (125 мл) натурального йогурта, 1 1/4 чашки (310 мл) холодной воды, 1/2 ч. л. семян кмина тминового сухой обжарки, 1/4 ч. л. соли и 1 ч. л. нарезанных листьев свежей мяты. Подавайте в охлажденном виде, украсив веточками мяты.
Глинтвейн
Чтобы пережить зимние холода и избежать простуды, соедините в большой кастрюле на слабом огне следующие ингредиенты: 3 чашки (750 мл) сухого красного вина, 1 чашку (225 г) белого сахара, 1/2 чашки (125 мл) бренди, 1/2 чашки (125 мл) воды, 2 апельсина, нарезанных тонкими ломтиками, и 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками, 2 маленькие толченые палочки корицы, 9 целых бутонов гвоздики и щепотку тертого мускатного ореха. Доведите до слабого кипения. Варите, время от времени помешивая, 5-10 минут или пока сахар не растворится и жидкость не приобретет выраженный аромат. Снимите с огня. Процедите в большой кувшин. Подавайте в теплом виде.