Главная / Травы / Напитки в домашних условиях с пряными травами

Напитки в домашних условиях с пряными травами

В дол­гие лет­ние дни от жа­ры спа­сут ос­ве­жа­ющие на­пит­ки, ко­торые лег­ко и быс­тро при­гото­вить из све­жих трав и фрук­тов.

Напитки в домашних условиях
Напитки в домашних условиях

Сок с лай­мом и ко­ри­ан­дром

  • 4 ст. л. листь­ев све­жего ко­ри­ан­дра
  • 2 че­реш­ка сель­де­рея
  • 1 лайм, очис­тить
  • 2 сред­них зе­леных яб­ло­ка, вы­резать сер­дце­вину и раз­ре­зать на чет­вертин­ки
  • 1 чаш­ка (250 мл) клюк­венно­го со­ка
  • ку­бики ль­да

Про­пус­ти­те ко­ри­андр, сель­де­рей, лайм и яб­ло­ки че­рез со­ковы­жимал­ку. Пе­релей­те сок в боль­шой кув­шин, до­бавь­те клюк­венный сок и лед. По­давай­те ох­лажден­ным.

Вы­ход: око­ло 3 ча­шек (750 мл).

Под­го­тов­ка: 5 ми­нут.

Сок с лай­мом и ко­ри­ан­дром
Сок с лай­мом и ко­ри­ан­дром

Ли­монад с мя­той

  • 1 чаш­ка (230 г) са­хара
  • 1 чаш­ка (250 мл) во­ды
  • 1 чаш­ка (250 мл) ли­мон­но­го со­ка
  • 4 чаш­ки (1 л) со­довой или ми­нераль­ной во­ды
  • 1/2 чаш­ки листь­ев све­жей мя­ты
  • лом­ти­ки ли­мона для по­дачи
  1. Со­еди­ните са­хар и во­ду в ма­лень­кой кас­трюль­ке. До­веди­те до ки­пения на силь­ном ог­не, по­меши­вая, по­ка не рас­тво­рит­ся са­хар. Дай­те ос­тыть.
  2. Сме­шай­те са­хар­ный си­роп с ли­мон­ным со­ком, со­довой или ми­нераль­ной во­дой и листь­ями мя­ты. По­давай­те с лом­ти­ками ли­мона и ку­бика­ми ль­да.

Вы­ход: при­мер­но 6 ча­шек (1,5 л).

Под­го­тов­ка: 15 ми­нут.

Ли­монад с мя­той
Ли­монад с мя­той

Попробуйте другие варианты

Ласси

Для при­готов­ле­ния это­го тра­дици­он­но­го ин­дий­ско­го на­пит­ка сме­шай­те в блен­де­ре 1/2 чаш­ки (125 мл) на­тураль­но­го й­огур­та, 1 1/4 чаш­ки (310 мл) хо­лод­ной во­ды, 1/2 ч. л. се­мян кми­на тми­ново­го су­хой об­жарки, 1/4 ч. л. со­ли и 1 ч. л. на­резан­ных листь­ев све­жей мя­ты. По­давай­те в ох­лажден­ном ви­де, ук­ра­сив ве­точ­ка­ми мя­ты.

Ласси
Ласси

Глин­твейн

Что­бы пе­режить зим­ние хо­лода и из­бе­жать прос­ту­ды, со­еди­ните в боль­шой кас­трю­ле на сла­бом ог­не сле­ду­ющие ин­гре­ди­ен­ты: 3 чаш­ки (750 мл) су­хого крас­но­го ви­на, 1 чаш­ку (225 г) бе­лого са­хара, 1/2 чаш­ки (125 мл) брен­ди, 1/2 чаш­ки (125 мл) во­ды, 2 апель­си­на, на­резан­ных тон­ки­ми лом­ти­ками, и 1 ли­мон, на­резан­ный тон­ки­ми лом­ти­ками, 2 ма­лень­кие тол­че­ные па­лоч­ки ко­рицы, 9 це­лых бу­тонов гвоз­ди­ки и ще­пот­ку тер­то­го мус­катно­го оре­ха. До­веди­те до сла­бого ки­пения. Ва­рите, вре­мя от вре­мени по­меши­вая, 5-10 ми­нут или по­ка са­хар не рас­тво­рит­ся и жид­кость не при­об­ре­тет вы­ражен­ный аро­мат. Сни­мите с ог­ня. Про­цеди­те в боль­шой кув­шин. По­давай­те в теп­лом ви­де.

Читайте также:
Кулинарный рецепт: тушёная говядина с черносливом
Глин­твейн
Глин­твейн

Поделиться ссылкой:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
[block id="7"] [block id="9"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *