При приготовлении кексов засахаренные цветы можно купить в магазинах, где продаются украшения для кондитерских изделий. Нетрудно сделать их и своими руками.
Содержание
Глазурь
- Нагрейте духовку до 180°С. В большой миске взбейте электрическим миксером сливочное масло и сахар до однородной массы, легкой и по консистенции напоминающей крем.
- Добавьте ванильную эссенцию и введите яйца, по одному, каждый раз тщательно взбивая.
- Просейте в смесь муку. Пластиковой лопаткой или деревянной ложкой осторожно введите муку и молоко и перемешайте до однородной массы.
- Разложите смесь в 12 формочек для кексов, наполняя их на две трети. Выпекайте 15 минут или до золотистого цвета. Выньте и поставьте на решетку для остывания.
- Для глазури смешайте сливочное масло и сахарную глазурь до получения кремовой консистенции (ок. 2 минут) с помощью электрического миксера. Добавьте молоко и пищевой краситель, тщательно смешайте до получения однородной массы.
- Покройте остывшие кексы глазурью и украсьте засахаренными цветами.
Подготовка: 30 минут плюс 1-3 дня для изготовления цветов (если делаете их своими руками).
Приготовление: 15 минут.
Засахаренные цветы
- Соедините яичный белок с водой, слегка взбейте вилкой, чтобы появились пузырьки. Насыпьте сахарную пудру в неглубокое блюдо.
- Возьмите цветок или лепесток в одну руку. Другой рукой обмакните маленькую кисть в яичный белок и осторожно покройте цветок или лепесток полностью, но не толстым слоем. Слегка посыпьте сахарной пудрой.
- Положите цветок или лепесток на решетку, покрытую пергаментом, для высыхания. Проделайте то же самое с остальными цветками и лепестками.
- Дайте им полностью высохнуть перед использованием (ок. 12-36 часов, в зависимости от влажности). Храните засахаренные цветки или лепестки в воздухонепроницаемых контейнерах.