При приготовлении кексов засахаренные цветы можно купить в магазинах, где продаются украшения для кондитерских изделий. Нетрудно сделать их и своими руками.

- 225 г сливочного масла, размягчить
- 1 чашка (230 г) сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- 4 больших яйца 235 г муки с разрыхлителем
- 1 ст. л. молока
- 12-24 засахаренных цветка
Содержание
Глазурь
- 125 г сливочного масла, размягчить
- 230 г сахарной глазури
- 2 ст. л. молока
- пищевой краситель
- Нагрейте духовку до 180°С. В большой миске взбейте электрическим миксером сливочное масло и сахар до однородной массы, легкой и по консистенции напоминающей крем.
- Добавьте ванильную эссенцию и введите яйца, по одному, каждый раз тщательно взбивая.
- Просейте в смесь муку. Пластиковой лопаткой или деревянной ложкой осторожно введите муку и молоко и перемешайте до однородной массы.
- Разложите смесь в 12 формочек для кексов, наполняя их на две трети. Выпекайте 15 минут или до золотистого цвета. Выньте и поставьте на решетку для остывания.
- Для глазури смешайте сливочное масло и сахарную глазурь до получения кремовой консистенции (ок. 2 минут) с помощью электрического миксера. Добавьте молоко и пищевой краситель, тщательно смешайте до получения однородной массы.
- Покройте остывшие кексы глазурью и украсьте засахаренными цветами.
Выход: 12 кексов.
Подготовка: 30 минут плюс 1-3 дня для изготовления цветов (если делаете их своими руками).
Приготовление: 15 минут.

Засахаренные цветы
- 12-24 лепестков розы или фиалки или других съедобных цветов
- 1 яичный белок комнатной температуры
- несколько капель воды
- 1 чашка (230 г) сахарной пудры
- Соедините яичный белок с водой, слегка взбейте вилкой, чтобы появились пузырьки. Насыпьте сахарную пудру в неглубокое блюдо.
- Возьмите цветок или лепесток в одну руку. Другой рукой обмакните маленькую кисть в яичный белок и осторожно покройте цветок или лепесток полностью, но не толстым слоем. Слегка посыпьте сахарной пудрой.
- Положите цветок или лепесток на решетку, покрытую пергаментом, для высыхания. Проделайте то же самое с остальными цветками и лепестками.
- Дайте им полностью высохнуть перед использованием (ок. 12-36 часов, в зависимости от влажности). Храните засахаренные цветки или лепестки в воздухонепроницаемых контейнерах.
Поделиться ссылкой:
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
- LiveJournal