Главная / Травы / Десерты в домашних условиях: кексы с засахаренными цветами

Десерты в домашних условиях: кексы с засахаренными цветами

При приготовлении кексов за­саха­рен­ные цветы можно купить в магазинах, где про­да­ют­ся украшения для кон­ди­тер­ских изделий. Нетрудно сделать их и своими руками.

За­саха­рен­ные цве­ты
За­саха­рен­ные цве­ты

  • 225 г сли­воч­но­го мас­ла, раз­мягчить
  • 1 чаш­ка (230 г) са­хар­ной пуд­ры
  • 1 ч. л. ва­ниль­ной эс­сенции
  • 4 боль­ших яй­ца 235 г му­ки с раз­рыхли­телем
  • 1 ст. л. мо­лока
  • 12-24 за­саха­рен­ных цвет­ка

Гла­зурь

  • 125 г сли­воч­но­го мас­ла, раз­мягчить
  • 230 г са­хар­ной гла­зури
  • 2 ст. л. мо­лока
  • пи­щевой кра­ситель
  1. Наг­рей­те ду­хов­ку до 180°С. В боль­шой мис­ке взбей­те элек­три­чес­ким мик­се­ром сли­воч­ное мас­ло и са­хар до од­но­род­ной мас­сы, лег­кой и по кон­систен­ции на­поми­на­ющей крем.
  2. До­бавь­те ва­ниль­ную эс­сенцию и вве­дите яй­ца, по од­но­му, каж­дый раз тща­тель­но взби­вая.
  3. Про­сей­те в смесь му­ку. Плас­ти­ковой ло­пат­кой или де­ревян­ной лож­кой ос­то­рож­но вве­дите му­ку и мо­локо и пе­реме­шай­те до од­но­род­ной мас­сы.
  4. Раз­ло­жите смесь в 12 фор­мо­чек для кек­сов, на­пол­няя их на две тре­ти. Вы­пекай­те 15 ми­нут или до зо­лотис­то­го цве­та. Вынь­те и пос­тавь­те на ре­шет­ку для ос­ты­вания.
  5. Для гла­зури сме­шай­те сли­воч­ное мас­ло и са­хар­ную гла­зурь до по­луче­ния кре­мовой кон­систен­ции (ок. 2 ми­нут) с по­мощью элек­три­чес­ко­го мик­се­ра. До­бавь­те мо­локо и пи­щевой кра­ситель, тща­тель­но сме­шай­те до по­луче­ния од­но­род­ной мас­сы.
  6. Пок­рой­те ос­тывшие кек­сы гла­зурью и ук­рась­те за­саха­рен­ны­ми цве­тами.

Вы­ход: 12 кек­сов.

Под­го­тов­ка: 30 ми­нут плюс 1-3 дня для из­го­тов­ле­ния цве­тов (ес­ли де­ла­ете их сво­ими ру­ками).

При­готов­ле­ние: 15 ми­нут.

Пок­рой­те ос­тывшие кек­сы гла­зурью и ук­рась­те за­саха­рен­ны­ми цве­тами
Пок­рой­те ос­тывшие кек­сы гла­зурью и ук­рась­те за­саха­рен­ны­ми цве­тами

Засахаренные цветы

  • 12-24 ле­пес­тков ро­зы или фи­ал­ки или дру­гих съ­едоб­ных цве­тов
  • 1 я­ич­ный бе­лок ком­натной тем­пе­рату­ры
  • нес­коль­ко ка­пель во­ды
  • 1 чаш­ка (230 г) са­хар­ной пуд­ры
  1. Со­еди­ните я­ич­ный бе­лок с во­дой, слег­ка взбей­те вил­кой, что­бы по­яви­лись пу­зырь­ки. На­сыпь­те са­хар­ную пуд­ру в нег­лу­бокое блю­до.
  2. Возь­ми­те цве­ток или ле­пес­ток в од­ну ру­ку. Дру­гой ру­кой об­макни­те ма­лень­кую кисть в я­ич­ный бе­лок и ос­то­рож­но пок­рой­те цве­ток или ле­пес­ток пол­ностью, но не тол­стым сло­ем. Слег­ка по­сыпь­те са­хар­ной пуд­рой.
  3. По­ложи­те цве­ток или ле­пес­ток на ре­шет­ку, пок­ры­тую пер­га­мен­том, для вы­сыха­ния. Про­делай­те то же са­мое с ос­таль­ны­ми цвет­ка­ми и ле­пес­тка­ми.
  4. Дай­те им пол­ностью вы­сох­нуть пе­ред ис­поль­зо­вани­ем (ок. 12-36 ча­сов, в за­виси­мос­ти от влаж­ности). Хра­ните за­саха­рен­ные цвет­ки или ле­пес­тки в воз­ду­хонеп­ро­ница­емых кон­тей­не­рах.
Читайте также:
Кулинария: супы с пряными клецками

Поделиться ссылкой:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...
[block id="7"] [block id="9"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *