Главная / Советы садоводам / Пирог шоколадно-творожный “Жираф”

Пирог шоколадно-творожный “Жираф”

Любите баловать своих деток полезными и вкусными десертами? Рекомендуем вам присмотреться к рецепту пирога под названием «Жираф». В основе этой запеканки с оригинальным оформлением лежит творог. В качестве подложки используется песочное шоколадное тесто. Пирог получается необычным, а это значит, что он обязательно заинтересует детишек. Творожно-шоколадная выпечка получается довольно сытной, поэтому она может стать идеальным блюдом для завтрака или перекуса.

Пирог шоколадно-творожный "Жираф"
Пирог шоколадно-творожный “Жираф”
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Ингредиенты для приготовления творожно-шоколадного пирога «Жираф»

Для теста подготовьте:

  • муку (1, 5 ст.);
  • какао-порошок (2 ст. л.);
  • сахар (7 ст. л.);
  • сливочное масло (1 упаковка);
  • яйцо (1 шт.);
  • разрыхлитель (10 г).

Для начинки понадобится:

  • творог (500 г);
  • яйца (4шт.);
  • сахар (7 ст. л);
  • картофельный крахмал (35 г);
  • сливочное масло (половина упаковки).

Приготовление творожно-шоколадного пирога «Жираф»

Для начала займитесь приготовлением печенья, которое будет выступать в качестве подложки. Дождитесь пока масло не размякнет и только после этого разотрите его сахаром и яйцом. Соедините муку с разрыхлителем, просейте смесь в масляно-яичную массу, добавьте к компонентам какао-порошок. Приступите к замешиванию теста, после чего скатайте его в колобок.

Пирог шоколадно-творожный "Жираф"
Как только тесто будет сухим и крохким, а творожная масса слегка зарумянится, можете доставать форму

Теперь приготовьте творожную начинку. Поместите в посудину размягченное масло, сахар, взбейте продукты используя миксер. Добавьте творог. Если он зернистый либо в нем имеются комочки, его нужно растереть руками или взбить посредством блендера. Пастообразный продукт не требует дополнительного перетирания, поэтому его можно сразу добавлять в масло с сахаром и вновь взбить. Вбейте в творожную массу по одному яйцу, не переставая взбивать. Последний продукт, который вам нужно добавить – это крахмал.

Для выпекания пирога желательно использовать разъемную форму. Из нее будет проще извлечь песочный корж с творожным наполнителем. Чтобы тесто не прилипло ко дну формы, его можно застелить пергаментной бумагой, после чего надеть бортики формы и застегнуть ее. Обрежьте по краю лишнюю бумагу. Смажьте дно и стенки растительным маслом.

Читайте также:
Салаты с солеными груздями: рецепты приготовления

Разделите тесто на две неравные части. Отделите кусочки от той, что получилась больше. Разомните их руками по дну и стенкам, формируя корж (толщина – около 1 см, высота бортиков – 2-3 см). Поверх подложки уложите творожную массу, разровняйте ложкой.

Меньшую часть раскатайте толщиной 0,5 см. Нарежьте на кусочки разных размеров и формы. Именно они и будут имитировать пятна на жирафе. Разложите кусочки шоколадного теста поверх творожной начинки.

Отправьте пирог в духовой шкаф, разогретый до 160-170 °С. Длительность выпекания – 1 час. Как только тесто будет сухим и крохким, а творожная масса слегка зарумянится, можете доставать форму. Если начинка трясется, словно желе, это говорит о том, что запеканка еще не готова. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Не изымайте пирог из формы, если он не остыл, иначе он начнет раскрашиваться. Проведите ножом между краем пирога и формой, чтобы корж легко отделился. Раскройте форму, переложите запеканку на блюдо. Дайте ей полностью остыть. Нарежьте на порционные куски, подавайте к чаю, какао, кофе.

Поделиться ссылкой:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...
[block id="7"] [block id="9"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *