Главная / Советы садоводам / Квашение капусты по лунному календарю 2018 года: выбираем наиболее благоприятные дни

Квашение капусты по лунному календарю 2018 года: выбираем наиболее благоприятные дни

Осенняя пора то самое время, когда приступают к засолам на зиму и консервациям собранного урожая. Одним из популярных для таких заготовок овощем является капуста. Для приготовления квашеной закуски главное грамотно подобрать не только рецепт, но и день. Как бы ни странно это звучало, но хозяйки с большим стажем уже отметили важность этого нюанса. Об этом мы и поговорим в этой статье.

Квашение капусты по лунному календарю 2018 года: выбираем наиболее благоприятные дни
Квашение капусты
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Какие разновидности можно использовать для закваски, и какой день оптимально для этого подходит

Самым основным в подготовке к заготовлению культуры является выбор нужного вида.

Информация! Сорта раннего срока созревания и китайские разновидности не подходят для подобных заготовок, так как продукт получится мягким, не хрустящим, горьким на вкус – одним словом кушать такое блюдо никому не захочется.

Те, кто сами занимаются, выращиваем огородных культур, подбирают нужный вид уже весной перед посевом. Отдайте предпочтение следующим сортам: Менза, Слава, Полар, Белоснежка, Сибирячка, Московская поздняя, Белорусская 455 и Подарок.

Квашение капусты по лунному календарю 2018 года: выбираем наиболее благоприятные дни
Сорта раннего срока созревания и китайские разновидности не подходят для закваски

Обратите внимание, что упаковка семян уже содержит информацию, если овощ предназначен для квашения.

Выявлено, что на качество квашеной закуски имеет большое влияние Луна, и ее зодиакальное расположение в данный момент. Лунный календарь, хорошо знакомый всем садоводам-огородникам, может подсказать, когда именно лучше приступать к закваске:

  • обозначено, что самыми благоприятными периодами октября являются промежутки чисел 22-27. Но лучшим днем из них будет 27 число;
  • лучшими днями ноября будут числа 1-3, 21-23, а так же 29-30, но оптимально подойдет для закваски 22 число;
  • в последнем месяце года лучше приступать к готовке в промежутке 26-29 декабря.
Читайте также:
Сырный омлет с цукини

Наилучшими знаками зодиака для пребывания в них спутника Земли будут Овен, Лев и Стрелец. Если вы будете придерживаться этих нехитрых правил, то результат вас порадует, так как продукт получится полезным, вкусным и будет радовать на протяжении всей зимы.

Какие существуют правила для приготовлении закуски

Чтобы добиться классического квашения овоща, требуется учитывать некоторые факторы при его готовке:

  • чтобы кочаны хранились долго, используйте сорта позднего созревания;
  • разновидности средних сроков могут поступить в заготовку уже в начале осени, но долгому хранению они не подлежат;
  • подвергшиеся обморожению в первые морозы вилки, также можно переработать, но долго хранить их нельзя, в виду их подпорченного состояния;
  • кочан, выбранный для закваски, должен быть плотным при прощупывании;
  • кочерыжки следует удалить во время нарезания продукта;
  • для измельчения оптимально пользоваться специальной шинковкой.

К сведению! Если вы приобретаете овощную культуру специально для заготовок, просите у продавца попробовать лист. Малейший признак горького вкуса означает, что это неподходящий экземпляр.

  • используйте для выбора дня не только лунный календарь, но и обычный. Особенно удается приготовление в мужские дни недели.

Если вы будете руководствоваться этими нехитрыми советами, квашеное блюдо всегда получится очень хорошей.

Традиционный рецепт

Это самый классический способ для приготовления полезной закуски применялся с незапамятных времен нашими пра-пра-бабушками. В нем нет никаких специй  и других составляющих, кроме самых обычных.

Квашение капусты по лунному календарю 2018 года: выбираем наиболее благоприятные дни
Необходимые ингредиенты: капуста, морковь, соль

Необходимые ингредиенты: капуста, морковь, соль.

Ход приготовления.

Вилки следует очистить от верхних слоев, мелко нашинковать, не трогая кочерыжку. В измельченный овощ добавляют потертую морковь. Овощи следует брать в таком соотношении: на 1 кг кочана 1 средний корнеплод.

К сведению! Натирать морковку лучше на специальной терке, чтобы получилась тонкая и длинная соломка, так овощные культуры лучше будут сочетаться.

Посолить в пропорции 25 г на 1 кг смеси и тщательно перемешать. Продукт переложить в резервуар, накрыть сверху крышкой или тарелкой, чтобы она входила по размеру в емкость, но неплотно. Сверху поставить пресс, можно для этого использовать, например, банку с водой. Через день, на протяжении недели, груз убирать и протыкать овощную смесь тонкой деревянной палочкой до дна, требуется это для выведения образующихся газов. Через 6-7 суток капуста будет готова. Продукт разложить по банкам и переместить на хранение в погреб или холодильник, важна прохладная температура.

Читайте также:
Пирог шоколадно-творожный "Жираф"

Подавать к столу можно полив растительным маслом и украсив листьями зелени

Это традиционное блюдо способно в холодный зимний период поддерживать на достаточном уровне витаминные запасы организма и оберегать от болезнетворных вирусов. Подавать к столу можно полив растительным маслом и украсив листьями зелени

Это традиционное блюдо способно в холодный зимний период поддерживать на достаточном уровне витаминные запасы организма и оберегать от болезнетворных вирусов.

Поделиться ссылкой:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
[block id="7"] [block id="9"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *