Фокачча с розмарином обогащена оливковым маслом.
Перед выпеканием смажьте поверхность оливковым маслом и посыпьте травами, оливками и солью.
- Смешайте дрожжи и сахар с 2 ст. л. чуть теплой воды. Вмешайте оставшуюся воду, дайте постоять 10 минут.
- В большой миске хорошенько смешайте муку соль, оливковое масло, розмарин и дрожжи.
- Опрокиньте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Слегка вымесите тесто в течение 5 минут.
- Положите тесто обратно в смазанную жиром миску. Накройте чистым чайным полотенцем и оставьте подходить в теплом месте примерно на 45 минут или пока его объем не увеличится вдвое.
- Нагрейте духовку до 200°С. Опрокиньте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Слегка придавите, чтобы получился круг толщиной около 2 см.
- Положите круг на противень, смажьте маслом и посыпьте розмарином и морской солью. Выпекайте около 20 минут или пока хлеб не поднимется и не приобретет золотистый оттенок.
Выход: 1 круглый хлеб
Подготовка: 15 минут плюс 55 минут на выстаивание.
Приготовление: 20 минут.