Главная / Травы / Фокачча с розмарином в домашних условиях

Фокачча с розмарином в домашних условиях

Фокачча с розмарином обо­гаще­на олив­ко­вым мас­лом.

Пе­ред вы­пека­ни­ем смажь­те по­вер­хность олив­ко­вым мас­лом и по­сыпь­те тра­вами, олив­ка­ми и солью.

Фокачча с розмарином
Фокачча с розмарином

  • 7 г (1 па­кетик) су­хих дрож­жей
  • ще­пот­ка са­хара
  • 150 мл чуть теп­лой во­ды
  • 1 1/2 чаш­ки (185 г) обыч­ной му­ки
  • 1/2 ч. л. со­ли
  • 3 ст. л. олив­ко­вого мас­ла
  • 1 ст. л. мел­ко на­резан­ных листь­ев све­жего роз­ма­рина
  • 1 ст. л. олив­ко­вого мас­ла, до­пол­ни­тель­но
  • 1 ст. л. мел­ко на­резан­ных листь­ев све­жего роз­ма­рина,до­пол­ни­тель­но
  • 1 ч. л. мор­ской со­ли
  1.  Сме­шай­те дрож­жи и са­хар с 2 ст. л. чуть теп­лой во­ды. Вме­шай­те ос­тавшу­юся во­ду, дай­те пос­то­ять 10 ми­нут.
  2. В боль­шой мис­ке хо­рошень­ко сме­шай­те му­ку соль, олив­ко­вое мас­ло, роз­ма­рин и дрож­жи.
  3. Оп­ро­кинь­те тес­то на слег­ка по­сыпан­ную му­кой по­вер­хность. Слег­ка вы­меси­те тес­то в те­чение 5 ми­нут.
  4. По­ложи­те тес­то об­ратно в сма­зан­ную жи­ром мис­ку. Нак­рой­те чис­тым чай­ным по­лотен­цем и ос­тавь­те под­хо­дить в теп­лом мес­те при­мер­но на 45 ми­нут или по­ка его объ­ем не уве­личит­ся вдвое.
  5. Наг­рей­те ду­хов­ку до 200°С. Оп­ро­кинь­те тес­то на слег­ка по­сыпан­ную му­кой по­вер­хность. Слег­ка при­дави­те, что­бы по­лучил­ся круг тол­щи­ной око­ло 2 см.
  6. По­ложи­те круг на про­тивень, смажь­те мас­лом и по­сыпь­те роз­ма­рином и мор­ской солью. Вы­пекай­те око­ло 20 ми­нут или по­ка хлеб не под­ни­мет­ся и не при­об­ре­тет зо­лотис­тый от­те­нок.
Вы­пекай­те око­ло 20 ми­нут или по­ка хлеб не под­ни­мет­ся
Вы­пекай­те око­ло 20 ми­нут или по­ка хлеб не под­ни­мет­ся

Вы­ход: 1 круг­лый хлеб

Под­го­тов­ка: 15 ми­нут плюс 55 ми­нут на выс­та­ива­ние.

При­готов­ле­ние: 20 ми­нут.

Поделиться ссылкой:

Читайте также:
Малиновое варенье на зиму
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
[block id="7"] [block id="9"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *