При приготовлении ньокки к шнитт-луку можно добавить немного нарезанных листьев свежего базилика и шалфея. Попробуйте заменить голубой сыр сыром фонтина. У него характерный масляный, ореховый вкус.

- Нагрейте духовку до 180°С. Соедините в средней миске рикотту, пармезан, яйца, муку и шнитт-яук, приправьте по вкусу. Хорошенько все смешайте деревянной ложкой.
- Вскипятите воду в большой кастрюле и убавьте огонь так, чтобы вода тихо кипела. Двумя десертными ложками формуйте смесь в виде овальных комочков и бросайте в кипящую воду. Готовьте 4-5 минут или пока ньокки не всплывут на поверхность. Выложите готовые ньокки на гигроскопическую бумагу. Используйте таким же образом оставшуюся смесь, опускайте ньокки порциями, не переполняя кастрюлю.
- Слегка смажьте неглубокое жаропрочное блюдо растопленным сливочным маслом, положите ньокки.
- Смешайте в средней миске сливки, голубой сыр и прошутто. Залейте этой смесью ньокки и запекайте 10-12 минут или пока ньокки слегка не подрумянятся. Подавайте в теплом виде с зеленым салатом.
Подготовка: 30 минут.
Приготовление: 30 минут.

Как приготовить ньокки
- С помощью двух десертных ложек сформуйте овальные ньокки из смеси.
- Выньте ньокки из кастрюли ложкой с прорезями, обсушите на бумажном полотенце.
- Смешайте сливки, голубой сыр и прошутто и залейте ньокки.