Главная / Советы садоводам / Колбаска из печенья – рецепт как в детстве

Колбаска из печенья – рецепт как в детстве

Мало кто из деток отказывается от сладостей. К сожалению, магазинные кондитерские изделия не всегда имеют безопасный состав. Большая часть из них содержат консерванты, красители, заменители сахара. Чтобы побаловать своих чад вы можете приготовить вкуснейший десерт – шоколадную колбаску из печенья и сгущенки. Возиться на кухне с такой сладостью не придется, вам нужно всего лишь завернуть измельченные продукты в пленку, отправить в холодильник и дождаться пока десерт не застынет. Если вы готовите его не для детей, можете дополнить его небольшим количеством коньяка или ликера.

Колбаска из печенья - рецепт как в детстве
Колбаска из печенья
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 10

Ингредиенты для шоколадной колбасы

Подготовьте:

  • песочное печенье (0,5 кг);
  • какао порошок (2 ст. л.);
  • грецкие орехи (5 ст. л.);
  • сгущенка (1 банка);
  • сливочное масло (1 упаковка);
  • корица в порошке (1 ч. л.);
  • измельченные цукаты (1 ст. л.);
  • оливковое масло (3 мл).

Способ приготовления десерта без выпечки «Шоколадная колбаса»

Если вы используете грецкие орехи со скорлупой, очистите их, переберите, удалите перегородки. Промойте их проточной водой, выложите на дуршлаг, дайте немного обсохнуть. Затем отправьте их на раскаленную сковороду и обжаривайте до тех пор, пока они не обретут румяную корочку.

Измельчите орешки с помощью ножа или раздавите скалкой. Высыпьте крошку в глубокую посудину. Дополнением к грецким орехам могут стать кедровые, кешью, миндаль или арахис.

Колбаска из печенья - рецепт как в детстве
Измельчите орешки с помощью ножа или раздавите скалкой

Возьмите 250 г печенья, раскрошите. Остальную часть разломайте на крупные куски. Крошки будут основой колбаски, а кусочки сделают текстуру более хрустящей. Измельчите цукаты, добавьте их к печенью с орехами. Перемешайте компоненты и всыпьте к ним какао порошок.

Читайте также:
Маринованные грибы по-венесуэльски
Колбаска из печенья - рецепт как в детстве
Возьмите печенье, раскрошите

Дождитесь пока не размякнет масло, после чего добавьте его к сухим ингредиентам. Чтобы десерт получился более сытным и вкусным, желательно использовать масло с жирностью 80%. Перемешайте все составляющие колбаски. Вы можете вымешивать их с помощью ложки либо вручную.

Колбаска из печенья - рецепт как в детстве
Перемешайте все составляющие колбаски

В масляно-ореховую смесь добавьте сгущенку, корицу и вновь перемешайте. Разложите пленку, смажьте ее оливковым маслом. Выложите не нее готовую смесь. Сворачивайте пленку в несколько слоев. Заверните колбаску, а с другой стороны завяжите пленку на узел. Придайте сладости форму цилиндра и завяжите узел с другой стороны. Отправьте десерт в холодильник для застывания. Через сутки его нужно достать, снять пленку, выложить на пергаментную бумагу и украсить сахарной пудрой.

Колбаска из печенья - рецепт как в детстве
Через сутки десерт нужно достать, снять пленку, выложить на пергаментную бумагу и украсить сахарной пудрой

Спешите побаловать родных вкусняшками. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
[block id="7"] [block id="9"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *