Мало кто из деток отказывается от сладостей. К сожалению, магазинные кондитерские изделия не всегда имеют безопасный состав. Большая часть из них содержат консерванты, красители, заменители сахара. Чтобы побаловать своих чад вы можете приготовить вкуснейший десерт – шоколадную колбаску из печенья и сгущенки. Возиться на кухне с такой сладостью не придется, вам нужно всего лишь завернуть измельченные продукты в пленку, отправить в холодильник и дождаться пока десерт не застынет. Если вы готовите его не для детей, можете дополнить его небольшим количеством коньяка или ликера.
- Время приготовления: 25 минут
- Количество порций: 10
Содержание
Ингредиенты для шоколадной колбасы
Подготовьте:
- песочное печенье (0,5 кг);
- какао порошок (2 ст. л.);
- грецкие орехи (5 ст. л.);
- сгущенка (1 банка);
- сливочное масло (1 упаковка);
- корица в порошке (1 ч. л.);
- измельченные цукаты (1 ст. л.);
- оливковое масло (3 мл).
Способ приготовления десерта без выпечки «Шоколадная колбаса»
Если вы используете грецкие орехи со скорлупой, очистите их, переберите, удалите перегородки. Промойте их проточной водой, выложите на дуршлаг, дайте немного обсохнуть. Затем отправьте их на раскаленную сковороду и обжаривайте до тех пор, пока они не обретут румяную корочку.
Измельчите орешки с помощью ножа или раздавите скалкой. Высыпьте крошку в глубокую посудину. Дополнением к грецким орехам могут стать кедровые, кешью, миндаль или арахис.
Возьмите 250 г печенья, раскрошите. Остальную часть разломайте на крупные куски. Крошки будут основой колбаски, а кусочки сделают текстуру более хрустящей. Измельчите цукаты, добавьте их к печенью с орехами. Перемешайте компоненты и всыпьте к ним какао порошок.
Дождитесь пока не размякнет масло, после чего добавьте его к сухим ингредиентам. Чтобы десерт получился более сытным и вкусным, желательно использовать масло с жирностью 80%. Перемешайте все составляющие колбаски. Вы можете вымешивать их с помощью ложки либо вручную.
В масляно-ореховую смесь добавьте сгущенку, корицу и вновь перемешайте. Разложите пленку, смажьте ее оливковым маслом. Выложите не нее готовую смесь. Сворачивайте пленку в несколько слоев. Заверните колбаску, а с другой стороны завяжите пленку на узел. Придайте сладости форму цилиндра и завяжите узел с другой стороны. Отправьте десерт в холодильник для застывания. Через сутки его нужно достать, снять пленку, выложить на пергаментную бумагу и украсить сахарной пудрой.
Спешите побаловать родных вкусняшками. Приятного аппетита!