Главная / Советы садоводам / Нежный бисквитный рулет с кардамоном и джемом из голубики

Нежный бисквитный рулет с кардамоном и джемом из голубики

Если вы любите выпечку из бисквитного теста, предлагаем вам простой рецепт бисквита из кукурузной муки. В качестве начинки будет использоваться джем из голубики, но вы можете заменить его клубничным или абрикосовым. Преимущество рецепта заключается в том, что рулет готовится быстро, поэтому его стоит взять на вооружение, если у вас нет времени заниматься выпечкой.

Нежный бисквитный рулет с кардамоном и джемом из голубики
Нежный бисквитный рулет с кардамоном и джемом из голубики
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
  • Время приготовления: 45 минут
  • Порции: 6

Ингредиенты для бисквитного рулета с кардамоном и джемом из голубики

  • кукурузная и пшеничная мука (по 1/4 стакана);
  • порошок для выпечки или сода (0,5 ч. л.);
  • ванильный сахар (1 пакетик);
  • сахар (5 ст. л.);
  • ягодный джем (200 г);
  • кардамон, цедра апельсина;
  • какао-порошок, сахарная пудра (для посыпки).

Способ приготовления бисквита рулета с кардамоном и джемом из голубики

Смешайте все сухие ингредиенты. Муку обязательно просейте. Если вам не удалось отыскать в продаже кукурузную муку, вы можете измельчить кукурузную крупу. Сделать это можно посредством кофемолки. Не переживайте, в любом случае бисквит получится довольно пушистым.

Нежный бисквитный рулет с кардамоном и джемом из голубики
Смешайте все сухие ингредиенты

Взбейте яйца с сахаром. Масса должна значительно увеличится в объеме. Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. Вылейте жидкие ингредиенты к сухим. Замешивайте аккуратно, чтобы не разрушить образовавшиеся в тесте пузырьки.

Нежный бисквитный рулет с кардамоном и джемом из голубики
Вылейте жидкие ингредиенты к сухим

Разотрите в ступе зерна кардамона. Всыпьте порошок в тесто, добавьте натертую на мелкой терке цедру апельсина. Тщательно перемешайте ингредиенты, застелите противень пергаментом, вылейте на него тесто. Длительность выпекания – 7-8 мин.

Нежный бисквитный рулет с кардамоном и джемом из голубики
Застелите противень пергаментом, вылейте на него тесто

Старайтесь не продлевать время выпечки, иначе тесто станет слишком сухим, и вы нее сможете свернуть его в рулет. Снимите с горячего бисквита бумагу, тут же скрутите его. Как только выпечка остынет, разверните ее и смажьте ягодным джемом. Вновь сверните рулет, поставьте в холодильник. Срежьте края бисквита. Для украшения печеного изделия используйте сахарную пудру. Поверх нее посыпьте порошок-какао. Чтобы получился красивый узор, используйте трафарет.

Читайте также:
Сочники с творогом
Нежный бисквитный рулет с кардамоном и джемом из голубики
Для украшения печеного изделия используйте сахарную пудру

Вот и все, нежный ароматный бисквит готов. Заваривайте чашечку чая или кофе и наслаждайтесь вкуснейшим десертом.

Поделиться ссылкой:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
[block id="7"] [block id="9"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *