Если в вашем холодильнике осталось вчерашнее картофельное пюре, вы можете разнообразить меню для своих домочадцев и приготовить свежие горячие зразы. Начинка может использовать любая, но наиболее вкусными получаются зразы с грибами.
Содержание
Ингредиенты для картофельных зраз с грибами
Для теста понадобится:
- картофель (5-7 шт.);
- яйцо (1 шт.);
- соль;
- черный перец;
- мука (80 г).
Для начинки подготовьте:
- свежие шампиньоны (5 шт.);
- лук (1 шт.);
- соль;
- растительное масло.
Способ приготовления картофельных зраз с грибами
Если вы готовите зразы с нуля (картофельного пюре у вас не имеется), вам нужно очистить картофелины и отварить их в соленой воде. Затем жидкость необходимо слить, а картофель преобразовать в пюре посредством картофелемялки. Добавьте в пюре свежее яйцо, муку, посолите, поперчите.
Приступайте к вымешиванию теста. Как только оно будет готово, займитесь начинкой. Очистите лук, измельчите на мелкие кусочки, обжарьте на растительном масле.
Снимите кожицу с грибов, вымойте их и дайте обсохнуть. Нарежьте на кубики и смешайте с луком. Посолите, поперчите и продолжайте обжаривать до румяности. После того как начинка будет готова, переложите ее в тарелку. Начинайте лепить зразы. Сформируйте из теста колбаску, обваляйте в муке. Доску присыпьте мукой, разложите на нее колбаску и нарежьте ее на кружочки толщиной около 1,5 см. В центр каждого из них выложите смесь из лука и грибов. Следите за тем, чтобы начинка не оказалась на краях лепешек – жирные края будет непросто залепить.
Лепите зразы в точности, как и вареники, слегка придавите их и обваляйте в муке. Вылейте масло на сковороду, нагрейте его. Раскладывайте сырые зразы и жарьте на среднем огне 2-3 минуты до золотистой корочки, после чего переверните их на другую сторону. Отправьте готовое блюдо на тарелку. Подавайте к столу в горячем виде. Не забудьте сдобрить сметаной!