Салат из картофеля с хреном хорошо сочетаются с мясом, жаренным на решетке. Свежий корень хрена можно натереть и заморозить в морозилке. При натирании выделяется эфирное масло с острым вкусом.
- Отварите картофель в большой кастрюле кипящей воды до мягкости. Слейте воду, немного остудите.
- Сложите картофель в большую миску. Добавьте листья салата, петрушку, эстрагон и грецкие орехи. Перемешайте.
- Смешайте лимонный сок, хрен и сливки в маленькой миске, приправьте морской солью. Полейте картофель заправкой, перемешайте.
Подготовка: 15 минут. Приготовление: 10 минут. В этом салате картофель используется в теплом виде: так он лучше впитывает вкусовые оттенки заправки. Если картофель холодный, он не пропитается заправкой, которая лишь покроет его снаружи.Совет шеф-повара