Главная / Травы / Кулинария: супы из кокосов с морепродуктами

Кулинария: супы из кокосов с морепродуктами

Суп из кокосов с морепродуктами пользуется успехом в тайской кухне. Листья тай­ско­го, или ди­кого, лай­ма с ха­рак­терным ос­трым вку­сом — тра­дици­он­ная прип­ра­ва тай­ской кух­ни. Для это­го блю­да листья сле­ду­ет на­резать очень тон­ки­ми по­лос­ка­ми.

Суп из кокосов
Суп из кокосов

  • 100 г плос­кой ри­совой лап­ши или дру­гой лап­ши на ваш вы­бор
  • 1 ст. л. ара­хисо­вого мас­ла
  • 3  че­реш­ка све­жего ле­мон­грас­са, внут­реннюю бе­лую часть на­резать тон­ки­ми лом­ти­ками (око­ло 3 ст. л.)
  • ку­сок тай­ско­го им­би­ря 5 см,на­резать тон­ки­ми лом­ти­ками
  • 1 ст. л. пас­ты чи­ли
  • 4 чаш­ки (1 л) ку­рино­го буль­она
  • 2 чаш­ки (500 мл) ко­косо­вого мо­лока
  • 2 ст. л. на­шин­ко­ван­ных листь­ев тай­ско­го лай­ма
  • 1 ст. л. паль­мо­вого са­хара, мел­ко по­рубить
  • 1/4 чаш­ки (60 мл) рыб­но­го со­уса
  • 400 г фи­ле твер­дой бе­лой ры­бы, на­резать ку­бика­ми 2 см
  • 8 круп­ных зе­леных кре­веток, по­чис­тить, но ос­та­вить хвос­ты
  • 2 ст. л. све­жевы­жато­го со­ка лай­ма
  • 1 ст. л. круп­но на­резан­ных листь­ев све­жего ко­ри­ан­дра, для по­дачи
  1. За­сыпь­те лап­шу в жа­роп­рочную сред­нюю мис­ку и за­лей­те ки­пят­ком. Дай­те пос­то­ять 10-15 ми­нут до мяг­кости, слей­те во­ду и от­ставь­те в сто­рону.
  2. Ра­зог­рей­те мас­ло в боль­шой кас­трю­ле. До­бавь­те ле­мон­грасс, си­ам­ский им­бирь и пас­ту чи­ли. Го­товь­те, по­меши­вая, 1 ми­нуту. Влей­те буль­он и ко­косо­вое мо­локо. До­веди­те до ки­пения. Убавь­те наг­рев, ва­рите еще 5 ми­нут.
  3. До­бавь­те листья тай­ско­го лай­ма, паль­мо­вый са­хар, рыб­ный со­ус и лап­шу и ва­рите еще 3 ми­нуты. По­ложи­те ры­бу, го­товь­те 2 ми­нуты. До­бавьте кре­вет­ки, про­вари­те 1 ми­нуту или по­ка кре­вет­ки не ста­нут ро­зовы­ми.
  4. Сни­мите с ог­ня. До­бавь­те лай­мо­вый сок, ко­ри­андр и ба­зилик. Вы­ложи­те лап­шу в су­повую чаш­ку. На­лей­те суп и по­давай­те с доль­ка­ми лай­ма.

Вы­ход: 6 пор­ций.

Под­го­тов­ка: 20 ми­нут.

При­готов­ле­ние: 12 ми­нут.

На­лей­те суп и по­давай­те с доль­ка­ми лай­ма
На­лей­те суп и по­давай­те с доль­ка­ми лай­ма

Путеводитель по ингридиентам

Паль­мо­вый са­хар — плот­ный, лип­кий са­хар, по­луча­емый из со­ка са­хар­ной паль­мы, или арен­ги. Про­да­ет­ся в фор­ме круг­лых ле­пешек, ци­лин­дров, бри­кетов или в бан­ках. Ес­ли дос­тать его не­воз­можно, за­мени­те кле­новым си­ропом и мяг­ким ко­рич­не­вым са­харом, взя­тыми в рав­ных час­тях.

Читайте также:
Салат Деревенский

Поделиться ссылкой:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
[block id="7"] [block id="9"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *