Суп из кокосов с морепродуктами пользуется успехом в тайской кухне. Листья тайского, или дикого, лайма с характерным острым вкусом — традиционная приправа тайской кухни. Для этого блюда листья следует нарезать очень тонкими полосками.

- Засыпьте лапшу в жаропрочную среднюю миску и залейте кипятком. Дайте постоять 10-15 минут до мягкости, слейте воду и отставьте в сторону.
- Разогрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лемонграсс, сиамский имбирь и пасту чили. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Влейте бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения. Убавьте нагрев, варите еще 5 минут.
- Добавьте листья тайского лайма, пальмовый сахар, рыбный соус и лапшу и варите еще 3 минуты. Положите рыбу, готовьте 2 минуты. Добавьте креветки, проварите 1 минуту или пока креветки не станут розовыми.
- Снимите с огня. Добавьте лаймовый сок, кориандр и базилик. Выложите лапшу в суповую чашку. Налейте суп и подавайте с дольками лайма.
Подготовка: 20 минут.
Приготовление: 12 минут.

Путеводитель по ингридиентам
Пальмовый сахар — плотный, липкий сахар, получаемый из сока сахарной пальмы, или аренги. Продается в форме круглых лепешек, цилиндров, брикетов или в банках. Если достать его невозможно, замените кленовым сиропом и мягким коричневым сахаром, взятыми в равных частях.