Главная / Травы / Кулинария: лепешки и булочки в домашних условиях

Кулинария: лепешки и булочки в домашних условиях

Лепешки и булочки теперь моно с легкостью готовить в домашних условиях.

Выпечка в домашних условиях
Выпечка в домашних условиях

  • Бу­лоч­ки с сы­ром, бе­коном и шнитт-лу­ком
  • 150 г бе­кона, мел­ко на­резать
  • 3/4 чаш­ки (215 г) обыч­ной му­ки
  • 2    ч. л. пе­кар­ско­го по­рош­ка
  • 1/2  ч. л. со­ли
  • 2 ст. л. на­резан­но­го све­жего шнитт-лу­ка
  • 2 ст. л. све­жена­тер­то­го пар­ме­зана
  • 1 боль­шое яй­цо
  • 3/4 чаш­ки (185 мл) пах­ты
  • 60 г сли­воч­но­го мас­ла, рас­то­пить
  1. Наг­рей­те ду­хов­ку до 180°С. Об­жарь­те бе­кон на су­хой ско­воро­де на сред­нем ог­не, по­меши­вая, по­ка бе­кон не ста­нет хрус­тя­щим. Вы­ложи­те на бу­маж­ное по­лотен­це, что­бы стек жир, дай­те ос­тыть.
  2. Про­сей­те му­ку, пе­кар­ский по­рошок и соль в боль­шую мис­ку. По­ложи­те бе­кон и ос­таль­ные ин­гре­ди­ен­ты, хо­рошень­ко пе­реме­шай­те.
  3. Вы­ложи­те лож­кой в слег­ка сма­зан­ные рас­ти­тель­ным мас­лом фор­мочки для бу­лочек. Вы­пекай­те 12-15 ми­нут или до го­тов­ности. Вынь­те и пос­тавь­те на ре­шет­ку для ос­ты­вания.

Вы­ход: 10 бу­лочек.

Под­го­тов­ка: 10 ми­нут.

При­готов­ле­ние: 15 ми­нут.

Лепешки и булочки в домашних условиях
Лепешки и булочки в домашних условиях

Ле­пеш­ки с эс­тра­гоном и тык­вой

  • 2 чаш­ки (250 г) му­ки с раз­рыхли­телем
  • 1/2 ч. л. со­ли
  • 40 г ох­лажден­но­го сли­воч­но­го мас­ла
  • 1 чаш­ка (250 г) раз­мя­той ва­реной тык­вы, ох­ла­дить
  • 2 ст. л. мел­ко на­резан­но­го све­жего эс­тра­гона
  • 1/2 чаш­ки (60 г) све­жена­тер­то­го пар­ме­зана
  • 1 боль­шое яй­цо
  • 2 ст. л. мо­лока
  
  1. Наг­рей­те ду­хов­ку до 200°С. Про­сей­те му­ку и соль в сред­нюю мис­ку. Кон­чи­ками паль­цев вот­ри­те мас­ло в му­ку, по­ка смесь не бу­дет на­поми­нать хлеб­ные крош­ки.
  2. Плас­ти­ковой ло­пат­кой или де­ревян­ной лож­кой ос­то­рож­но вме­шай­те ос­таль­ные ин­гре­ди­ен­ты. Вы­ложи­те тес­то на слег­ка по­сыпан­ную му­кой по­вер­хность, вы­меси­те до по­луче­ния од­но­род­ной мас­сы.
  3. Рас­плю­щите ру­ками или рас­ка­тай­те в пласт тол­щи­ной 2 см. Вы­режь­те ле­пеш­ки ди­амет­ром 5 см, ис­поль­зуя круг­лый тес­то­дел итель.
  4. Вы­ложи­те ле­пеш­ки на про­тивень, зас­те­лен­ный пер­га­мен­тной бу­магой. Вы­пекай­те 18-20 ми­нут или по­ка ле­пеш­ки не под­ру­мянят­ся рав­но­мер­но. При пос­ту­кива­нии они дол­жны из­да­вать гул­кий звук. Вы­ложи­те ле­пеш­ки на ре­шет­ку для ос­ты­вания.
Читайте также:
Готовим вкусные блины на дрожжах

Вы­ход: 12 ле­пешек.

Под­го­тов­ка: 15 ми­нут.

При­готов­ле­ние: 20 ми­нут.

Ле­пеш­ки с эс­тра­гоном и тык­вой
Ле­пеш­ки с эс­тра­гоном и тык­вой

Бу­лоч­ки с тимь­яном и козь­им сы­ром

  • 2 чаш­ки (250 г) обыч­ной му­ки
  • 1 1/2 ч. л. пе­кар­ско­го по­рош­ка
  • 1 ст. л. са­хара
  • 1/2 ч. л. пи­щевой со­ды
  • 1 ст. л. мел­ко на­резан­ных листь­ев све­жего тимь­яна
  • 3 ст. л. мел­ко на­резан­ных листь­ев све­жей плос­ко­лис­тной
  • пет­рушки 100 г козь­его сы­ра, пок­ро­шить
  • 1 боль­шое яй­цо
  • 1 1/4 чаш­ки (310 мл) пах­ты
  • 50 г сли­воч­но­го мас­ла, рас­то­пить
  1. Наг­рей­те ду­хов­ку до 200°С. Про­сей­те му­ку, пе­кар­ский по­рошок, са­хар и пи­щевую со­ду в боль­шую мис­ку. По­ложи­те ос­таль­ные ин­гре­ди­ен­ты и тща­тель­но сме­шай­те.
  2. Вы­ложи­те смесь в слег­ка сма­зан­ные рас­ти­тель­ным мас­лом фор­мочки для бу­лочек. Вы­пекай­те 15-18 ми­нут или до го­тов­ности. Вы­ложи­те на ре­шет­ку для ос­ты­вания.

Вы­ход: 12 бу­лочек.

Под­го­тов­ка: 10 ми­нут.

При­готов­ле­ние: 18 ми­нут.

Бу­лоч­ки с тимь­яном и козь­им сы­ром
Бу­лоч­ки с тимь­яном и козь­им сы­ром

Поделиться ссылкой:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
[block id="7"] [block id="9"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *