Знали ли вы, что в тесто для брауни можно добавлять овощи и фрукты? Если вы никогда не готовили таких десертов, мы поделимся с вами оригинальным рецептом. Добавка в виде моркови, тыквы или свеклы способствует тому, что выпечка остается влажной после остывания и не нуждается в дополнительной пропитке. Кроме этого, такие компоненты придают изделию особенный вкус и аромат.
Чтобы брауни получились красивого коричневого цвета с аппетитной корочкой, в качестве дополнительных ингредиентов вы можете добавить в нее свеклу и шоколад. Украсить десерт можно взбитыми сливками, мороженым.
- Время: 50 минут
- Порции: 5
Ингредиенты для шоколадно-свекольного брауни
Для десерта подготовьте:
- отварную или запеченную свеклу (1 шт.);
- черный шоколад (чуть больше одной плитки);
- какао-порошок (1 ст. л.);
- сливочное масло (половина упаковки);
- сахар (5 ст. л.);
- пшеничную муку (4 ст. л.);
- манную крупу (1 ст. л.);
- порошок для выпечки (1 ч. л.);
- куриные яйца (2 шт.);
Для украшения десерта можно взять взбитые сливки, клубнику и шоколад.
Приготовление шоколадно-свекольного брауни
Для измельчения свеклы используйте блендер или терку. В отдельной посудине смешайте сыпучие компоненты: манку (1 ч. л. оставьте для посыпки формы), какао, порошок для выпечки, муку.
Теперь займитесь перемешиванием жидких продуктов. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и хорошенько разотрите. Нет необходимости взбивать их в крепкую пену, достаточно просто усердно их перемешать.
Растопите сливочное масло, дайте ему остыть. Влейте к яичной смеси и тщательно перемешайте. Растопите на паровой бане шоколад, влейте яично-масляной основе. Завершающий ингредиент, который вам нужно добавить к жидкой массе, – это измельченная свекла.
Соедините жидкие и сухие ингредиенты. Тщательно вымешайте тесто, чтобы в нем исчезли все комочки. Форму для выпечки смажьте маслом или присыпьте манной крупной. Можно также застелить на ее дно промасленный пергамент. Вылейте тесто. Для данного количества ингредиентов подойдет форма размерами 25х25 сантиметров.
Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. Длительность выпекания свекольно-шоколадного брауни составит полчаса. Чтобы узнать готовность печеного изделия, проткните его спичкой, зубочисткой или бамбуковой палочкой. Дайте выпечке остыть. Нарежьте на порционные куски. Для этого вы можете использовать кондитерское кольцо. В качестве украшения используйте взбитые сливки и натертый шоколад. Заменить их можно любым другим кремом.
В завершении хотелось бы поделиться с вами одним маленьким секретом. После того как вы выльете тесто в форму, воткните в него ломтики шоколада. В процессе выпекания сладость начнет таять, а внутри выпечки останутся шоколадные капельки.