Главная / Травы / Пресные лепешки с шалфеем и ветчиной прошутто

Пресные лепешки с шалфеем и ветчиной прошутто

Пресные лепешки вы­пекали­сь в го­рячей зо­ле от­ры­того ог­ня. Сов­ре­мен­ная раз­но­вид­ность прес­ной ле­пеш­ки удов­летво­рит да­же гур­ма­нов.

Пресные лепешки
Пресные лепешки

  • 50 г вет­чи­ны про­шут­то, круп­но на­резать
  • 2 чаш­ки (250 г) му­ки с раз­рыхли­телем
  • 2 ч. л. пе­кар­ско­го по­рош­ка
  • 1 ч. л. со­ли
  • 50 г брын­зы, пок­ро­шить
  • 1 ст. л. мел­ко на­резан­ных листь­ев све­жего шал­фея
  • 1 чаш­ка (250 мл) мо­лока
  • 1 ст. л. мо­лока, до­пол­ни­тель­но
  1. Наг­рей­те ду­хов­ку до 220°С. Об­жарь­те про­шут­то на су­хой ско­воро­де на сред­нем ог­не, по­ка ку­соч­ки не под­ру­мянят­ся и не ста­нут слег­ка хрус­тя­щими. Об­су­шите от жи­ра на бу­маж­ном по­лотен­це, дай­те ос­тыть.
  2. Про­сей­те му­ку, пе­кар­ский по­рошок и соль в боль­шую мис­ку. По­ложи­те об­жа­рен­ную вет­чи­ну и ос­таль­ные ин­гре­ди­ен­ты, хо­рошень­ко пе­реме­шай­те.
  3. Оп­ро­кинь­те тес­то на по­сыпан­ную му­кой по­вер­хность, слег­ка вы­меси­те в те­чение 1 ми­нуты. Сфор­муй­те из тес­та шар и слег­ка сплю­щите. Ос­трым но­жом сде­лай­те крес­то­об­разный над­рез на по­вер­хнос­ти тес­та глу­биной око­ло 2 см.
  4. Вы­ложи­те тес­то на про­тивень, смажь­те мо­локом. Вы­пекай­те 25-30 ми­нут или до зо­лотис­то­го цве­та.

Вы­ход: 1 ле­пеш­ка.

Под­го­тов­ка: 15 ми­нут.

При­готов­ле­ние: 30 ми­нут.

Пресные лепешки вы­пекали­сь в го­рячей зо­ле
Пресные лепешки вы­пекали­сь в го­рячей зо­ле

Путеводитель по ингредиентам

Про­шут­то — сорт италь­ян­ской сы­ровя­лен­ной вет­чи­ны, ко­торую сдоб­ри­ли прип­ра­вами, про­соли­ли и вы­суши­ли на воз­ду­хе. Ее мож­но ку­пить в ви­де тон­кой на­рез­ки в су­пер­марке­тах. В ка­чес­тве аль­тер­на­тивы ис­поль­зуй­те на­резан­ный тон­ки­ми лом­ти­ками сы­рокоп­че­ный око­рок или бе­кон.

Поделиться ссылкой:

Читайте также:
Шашлык из меч-рыбы в домашних условиях
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
[block id="7"] [block id="9"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *