Питательное блюдо на основе куриного бульона. Многие задумываются, что же в принципе можно приготовить из грудки курицы? Возьмите в закладки этот замечательный и простой рецепт. Так вы обеспечите аппетитный обед для средней семьи из 3 человек. Шпинат можно взять свежий и замороженный, на итоговом вкусовом качестве это не отражается. Последний продается уже обработанный, измельченный и сформированный в удобные для использования шарики. Свежую траву, конечно, нужно тщательно промыть в проточной воде и нарезать.
Кстати, если вы придерживаетесь диетического питания, то поменяйте сливки на молоко с низким содержанием жира.
Готовка займет порядка 50 мин.
Общее количество блюда хватит на 6 порций.
Подготовьте компоненты в следующем количестве
- Куриная грудка – 700 г;
- Шпинат (замороженный)– 300 г;
- Яйца – 2 шт;
- Сливки 20 %– 130 мл;
- Сушеная морковка – 25 г;
- Паприка – 5 г;
- Приправа для супов и соль.
Приступаем к приготовлению диетического супа
Начинать нужно с разделывания грудки. Для этого удаляем кожу, делаем надрез вдоль кости, чтобы снять филе. Оставшуюся кость с мясом следует использовать для варки бульона, так он станет более насыщенным.
Складываем остатки в кастрюлю. Туда же кладем лук, пару зубчиков чеснока и петрушку. Заливаем содержимое 1,5 литрами воды. Варить на слабом огне до 35 мин, после чего его необходимо процедить.
Приправить будущий суп можно не только перечисленными пряностями, можно использовать любые компоненты, которые вам нравятся: засушенные коренья, сельдерей, морковь и прочее.
Мясо надо нарезать в виде кубиков.
Отвар после фильтрации снова выливаем в посуду и кипятим, далее прибавляем шпинат, варить, помешивая, в течение 5 мин.
Теперь пришло время для формирования фрикаделек. К филе добавляем засушенную морковку, сладкую паприку и обязательно подсаливаем. Для измельчения воспользуйтесь хорошо заточенным ножом, все вместе следует нашинковать. Или используйте мясорубку или кухонный комбайн.
Обмакнуть руки в прохладной воде и приступаем к лепке фрикаделек. Лучше всего для этого блюда подойдет маленькие шарики.
В кипящий бульон закладываем слепленные мясные шарики, оптимально использовать шумовку, чтобы не обжечься и опускать одновременно по несколько штук. Далее содержимое кастрюли нужно посолить по необходимости.
Прибавляем огонь, снова доводим до кипения и варим 5 минут.
Яйца следует взбить вместе со сливками миксером или венчиком. Обратите внимание, смесь должна стать однородной, но без пены.
Аккуратной струей выливаем смесь в кастрюлю. Выровнять огонь на среднюю силу, дождаться кипения, потом снимаем.
Употреблять в горячем виде, идеально будет сочетание со сметаной.
Опытные повара готовят подобные кушанья так, чтобы яйца не свернулись. Поэтому температура не должна быть выше +83ᵒС. Но это индивидуально. Если вы не переносите вид жидкого белка или желтка, можно прокипятить это блюдо, на вкусе это ничуть не скажется. К тому же все вредные бактерии при такой термообработке будут уничтожены.
Приятного аппетита!