Главная / Травы / Рецепты кулинарии – фатуш в домашних условиях

Рецепты кулинарии – фатуш в домашних условиях

Фатуш – салат из хлеба. Су­мак — мо­лотая спе­ция тем­но­го пур­пурно-крас­но­го цве­та с кис­ло­ватым ли­мон­ным вку­сом. Ис­поль­зу­ет­ся в блю­дах ли­ван­ской кух­ни.

Фатуш в домашних условиях
Фатуш в домашних условиях

  • 4    пи­ты
  • 1 ст. л. олив­ко­вого мас­ла
  • 1 ст. л. су­мака
  • 500 г то­матов чер­ри, раз­ре­зать по­полам
  • 2 ма­лень­ких огур­ца, раз­ре­зать на че­тыре час­ти, а за­тем на кус­ки дли­ной 2 см
  • 1 крас­ная лу­кови­ца, раз­ре­зать по­полам и на­резать тон­ки­ми лом­ти­ками
  • 5 ст. л. мел­ко на­резан­ных листь­ев све­жего ко­ри­ан­дра
  • 5 ст. л. мел­ко на­резан­ных листь­ев све­жей плос­ко­лис­тной пет­рушки
  • 12 листь­ев ко­чан­но­го са­лата, ра­зор­вать по­полам
  • 150 г брын­зы, пок­ро­шить
  • 75 г оли­вок ка­лама­та

Зап­равка с су­маком

  • 1 зуб­чик чес­но­ка, по­толочь
  • 1/4 чаш­ки (60 мл) ли­мон­но­го со­ка
  • 1/2 чаш­ки (125 мл) олив­ко­вого мас­ла
  • 1/4 ч. л. су­мака
  • ще­пот­ка мор­ской со­ли
  1. Наг­рей­те ду­хов­ку до 180°С. Раз­режь­те каж­дую пи­ту на че­тыре час­ти, слег­ка смажь­те олив­ко­вым мас­лом и по­сыпь­те су­маком. По­ложи­те на про­тивень, жарь­те 10-15 ми­нут или по­ка пи­та не ста­нет зо­лотис­той и хрус­тя­щей.
  2. Сме­шай­те ос­таль­ные ин­гре­ди­ен­ты са­лата в боль­шой мис­ке. По­ломай­те чет­вертин­ки пи­ты на мел­кие ку­соч­ки и по­ложи­те в са­лат.
  3. Дпя зап­равки взбей­те все ин­гре­ди­ен­ты в ма­лень­кой мис­ке. По­лей­те са­лат, ос­то­рож­но пе­реме­шай­те и по­давай­те.

Вы­ход: 6 пор­ций.

Под­го­тов­ка: 15 ми­нут.

При­готов­ле­ние: 15 ми­нут.

По­лей­те са­лат, ос­то­рож­но пе­реме­шай­те и по­давай­те
По­лей­те са­лат, ос­то­рож­но пе­реме­шай­те и по­давай­те

Попробуйте другие варианты

Пи­ту мож­но под­го­товить не в ду­хов­ке, а на ско­воро­де, под­жа­рив ее в не­боль­шом ко­личес­тве олив­ко­вого мас­ла до хрус­тя­щей ко­роч­ки. Этот са­лат — од­но из мно­гих по­пуляр­ных в раз­ных стра­нах ми­ра скром­ных кресть­ян­ских блюд, в ко­торых ис­поль­зу­ет­ся хлеб (час­то черс­твый) для уве­личе­ния объ­ема и раз­но­об­ра­зия тек­стур.

Поделиться ссылкой:

Читайте также:
Белая смородина на зиму: рецепты заготовок
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
[block id="7"] [block id="9"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *