Фатуш – салат из хлеба. Сумак — молотая специя темного пурпурно-красного цвета с кисловатым лимонным вкусом. Используется в блюдах ливанской кухни.

Заправка с сумаком
- Нагрейте духовку до 180°С. Разрежьте каждую питу на четыре части, слегка смажьте оливковым маслом и посыпьте сумаком. Положите на противень, жарьте 10-15 минут или пока пита не станет золотистой и хрустящей.
- Смешайте остальные ингредиенты салата в большой миске. Поломайте четвертинки питы на мелкие кусочки и положите в салат.
- Дпя заправки взбейте все ингредиенты в маленькой миске. Полейте салат, осторожно перемешайте и подавайте.
Подготовка: 15 минут.
Приготовление: 15 минут.

Попробуйте другие варианты
Питу можно подготовить не в духовке, а на сковороде, поджарив ее в небольшом количестве оливкового масла до хрустящей корочки. Этот салат — одно из многих популярных в разных странах мира скромных крестьянских блюд, в которых используется хлеб (часто черствый) для увеличения объема и разнообразия текстур.