Главная / Травы / Кулинария: супы с пряными клецками

Кулинария: супы с пряными клецками

Клец­ки с зе­леныо прев­ра­ща­ют этот суп в сыт­ное блю­до. Что­бы при­дать клец­кам яр­ко вы­ражен­ный прив­кус сель­де­рея, за­мени­те пет­рушку листь­ями све­жего лю­бис­то­ка.

Супы с пряными клецками
Супы с пряными клецками

  • 1 кг то­матов, раз­ре­зать по­полам
  • 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, не чис­тить
  • 1 крас­ная лу­кови­ца, очис­тить и раз­ре­зать на чет­вертин­ки
  • 1 ч. л. мор­ской со­ли
  • 2 ст. л. олив­ко­вого мас­ла
  • 500 г го­вяди­ны (ло­пат­ка), на­резать ку­бика­ми 2 см
  • 4 чаш­ки (1 л) овощ­но­го буль­она
  • Пря­ные клец­ки
  • 190 г му­ки с раз­рыхли­телем
  • 60 г сли­воч­но­го мас­ла, ох­лажден­но­го и на­резан­но­го ку­бика­ми
  • 2 ст. л. тер­то­го пар­ме­зана
  • 1 ст. л. мел­ко на­резан­но­го шнитт-лу­ка
  • 1 ст. л. мел­ко на­резан­ной све­жей пет­рушки
  • 1/2 чаш­ки (125 мл) мо­лока
  1. Наг­рей­те ду­хов­ку до 180°С. Вы­ложи­те то­маты (сре­зом вверх), чес­нок и лук на про­тивень, по­сыпь­те солью и сбрыз­ни­те 1 ст. л. олив­ко­вого мас­ла.
  2. Пе­ките ово­щи 30 ми­нут. Вынь­те из ду­хов­ки, слег­ка ос­ту­дите. Очис­ти­те то­маты и чес­нок.
  3. С по­мощью ку­хон­но­го ком­бай­на или руч­но­го блен­де­ра из­мель­чи­те ово­щи до од­но­род­ной кон­систен­ции.
  4. Ра­зог­рей­те ос­тавшу­юся 1 ст. л. олив­ко­вого мас­ла в боль­шой кас­трю­ле. Об­жарь­те мя­со нес­коль­ки­ми пор­ци­ями. По­ложи­те мя­со в кас­трю­лю вмес­те с то­мат­ной мас­сой и буль­оном. Ва­рите при сла­бом ки­пении 45 ми­нут, за­тем по­ложи­те клец­ки.
  5. Что­бы сде­лать клец­ки, на­сыпь­те му­ку в сред­нюю мис­ку. Кон­чи­ками паль­цев вот­ри­те в му­ку сли­воч­ное мас­ло, по­ка смесь не бу­дет по­хожа на па­ниро­воч­ные су­хари. Де­ревян­ной лож­кой или плас­ти­ковой ло­паточ­кой ос­то­рож­но вме­шай­те пар­ме­зан и тра­вы. До­бавь­те мо­локо, ис­поль­зуя плос­кость лез­вия но­жа; раз­ме­шай­те, что­бы со­еди­нились все ин­гре­ди­ен­ты. Быс­тро вы­меси­те.
  6. На­бирая тес­то чай­ной лож­кой, ка­тай­те ша­рики ру­ками, по­сыпан­ны­ми му­кой. Опус­ти­те ша­рики в суп и ва­рите  при ти­хом ки­пении под крыш­кой 15 ми­нут. Раз­лей­те суп в су­повые чаш­ки.

Вы­ход: 6 пор­ций.

Под­го­тов­ка: 20 ми­нут.

Читайте также:
Домашние колбаски из курицы и грибов

При­готов­ле­ние: 1 час 30 ми­нут.

Опус­ти­те ша­рики в суп и ва­рите  при ти­хом ки­пении
Опус­ти­те ша­рики в суп и ва­рите при ти­хом ки­пении

Путеводитель по травам

Во Фран­ции лю­бис­ток на­зыва­ют лож­ным сель­де­ре­ем. В све­жем ви­де у не­го бо­лее рез­кий вкус, чем у пет­рушки, но при теп­ло­вой об­ра­бот­ке он ста­новит­ся мяг­че. Поп­ро­буй­те ис­поль­зо­вать его листья и стеб­ли в са­латах.

Как приготовить клецки

  1. Разотрите сливочное масло с мукой так, чтобы смесь напоминала панировочные сухари.
  2. Де­ревян­ной лож­кой ос­то­рож­но вве­дите пар­ме­зан и тра­вы. До­бавь­те мо­локо, чтобы по­лучи­лось тес­то.
  3. Берите ложкой тесто и руками быстро катайте из него шарики.

Поделиться ссылкой:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
[block id="7"] [block id="9"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *