Клецки с зеленыо превращают этот суп в сытное блюдо. Чтобы придать клецкам ярко выраженный привкус сельдерея, замените петрушку листьями свежего любистока.

- Нагрейте духовку до 180°С. Выложите томаты (срезом вверх), чеснок и лук на противень, посыпьте солью и сбрызните 1 ст. л. оливкового масла.
- Пеките овощи 30 минут. Выньте из духовки, слегка остудите. Очистите томаты и чеснок.
- С помощью кухонного комбайна или ручного блендера измельчите овощи до однородной консистенции.
- Разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле. Обжарьте мясо несколькими порциями. Положите мясо в кастрюлю вместе с томатной массой и бульоном. Варите при слабом кипении 45 минут, затем положите клецки.
- Чтобы сделать клецки, насыпьте муку в среднюю миску. Кончиками пальцев вотрите в муку сливочное масло, пока смесь не будет похожа на панировочные сухари. Деревянной ложкой или пластиковой лопаточкой осторожно вмешайте пармезан и травы. Добавьте молоко, используя плоскость лезвия ножа; размешайте, чтобы соединились все ингредиенты. Быстро вымесите.
- Набирая тесто чайной ложкой, катайте шарики руками, посыпанными мукой. Опустите шарики в суп и варите при тихом кипении под крышкой 15 минут. Разлейте суп в суповые чашки.
Подготовка: 20 минут.
Приготовление: 1 час 30 минут.

Путеводитель по травам
Во Франции любисток называют ложным сельдереем. В свежем виде у него более резкий вкус, чем у петрушки, но при тепловой обработке он становится мягче. Попробуйте использовать его листья и стебли в салатах.
Как приготовить клецки
- Разотрите сливочное масло с мукой так, чтобы смесь напоминала панировочные сухари.
- Деревянной ложкой осторожно введите пармезан и травы. Добавьте молоко, чтобы получилось тесто.
- Берите ложкой тесто и руками быстро катайте из него шарики.