Картофельный суп: заготовка всего необходимого займет 20 минут.
Само приготовление горячего блюда длиться около 40 минут.
Данный рецепт на 4 порции.
Хотите удивить любимых необычным и вкусным блюдом? Тогда вам стоит приготовить этот замечательный суп. Его можно подать двумя способами: сразу из кастрюли в тарелки, или измельчить блендером и сделать суп-пюре.
Нкобходимые ингредиенты:
- Картофель – 1 кг;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Морковь – 2 шт;
- Сельдерей – 3 шт;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сливочный сыр – 220 г;
- Сыр твердого сорта – 100 г;
- Молоко – 3 стакана;
- Бульон из курицы – 3 стакана;
- Мука – 40 г;
- Сливочное масло – 40 г;
- Масло растительное, перец черный и соль – по вкусу.
Ход приготовления
Измельчаем овощи и обжариваем слегка в масле, прямо в кастрюле. Примешиваем сливочное масло и порубленные зубчики чеснока. Перемешиваем и засыпаем муку.
Содержимое продолжаем мешать и постепенно заливаем молоко, бульон, сливочный сыр, кубики картофеля, немного воды и варим около 15-20 минут, до приготовления картошки.
Когда суп свариться, добавьте тертый сыр и соль. Подавать к столу можно сразу, или. Если есть желание, украсьте порубленной пряной зеленью и беконом, который лучше, сперва, обжарить.