Ягненок с кускусом по-арабки – отличная идея для сервировки стола. Рас-эль-ханут — смесь специй, широко используемая в арабской и североафриканской кухне. Включает имбирь, анис, корицу, гвоздику, черный перец, лаванду, розу, мускатный орех и другие пряности.

- 1/3 чашки (40 г) миндальных хлопьев
- 40 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, мелко порубить
- 2 чашки (500 мл) куриного бульона щепотка шафрана
- 2 чашки (370 г) кускуса быстрого приготовления
- 2 ст. л. смеси рас-эль-ханут
- 1 ст. л. оливкого масла
- 1 кг филе ягненка, нарезать порционно
- 2 красных перца, нарезать полосками
- 3 цуккини, нарезать длинными полосками
- 400 г консервированного нута, воду слить
- 4 ст. л. свежих листьев мяты, крупно порубить
- 4 ст. л. свежих листьев кориандра
- Обжарьте миндальные хлопья на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Переложите в маленькую миску, охладите.
- Растопите сливочное масло в большой кастрюле, положите чеснок и пассеруйте до мягкости. Добавьте бульон и шафран. Доведите до кипения.
- Выложите кускус в кипящий бульон, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут или пока бульон полностью не впитается. Вилкой разделите кускус на отдельные крупинки.
- Нагрейте гриль до средней температуры. Натрите кусочки филе ягненка специями с оливковым маслом и обжарьте на гриле с каждой стороны 3-4 минуты или до нужной вам готовности. Снимите мясо с решетки и положите под крышку, чтобы оно не остыло.
- Обжарьте на гриле полоски перца и цуккини по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Выложите перец, цуккини, нут и травы в теплый кускус и перемешайте. Сверху положите куски ягнятины и посыпьте миндальными хлопьями.
Подготовка: 20 минут.
Приготовление: 30 минут.

Путеводитель по ингридиентам
Родиной кускуса принято считать Восточную Африку. Традиционный кускус состоит из маленьких зернышек манной крупы, пшеницы твердых сортов, ячменя или пшена, обсыпанных мукой. Сегодня в супермаркетах продается готовый к употреблению кускус. Залив его кипятком и добавив немного сливочного или оливкового масла, вы получите отличный гарнир к мясу и овощам.