Лисички в соусе и в сочетании с картофелем – что может быть лучше? Только подумаешь, а перед глазами уже появляется сковорода с дымящимся ароматным блюдом. Ну и кто сможет устоять против такого соблазна?

Время приготовления кушанья занимает 60 минут.
Подготовьте следующие компоненты:
- Лисички – 500 г;
- Клубни – 500 г;
- Масло сливочное – 3 ст. л.;
- Сметана – 200 г;
- Лавровый лист – 1 шт;
- Лук репчатый – 3 шт;
- Мука – 1 ст.л.;
- Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Ход приготовления
Грибочки тщательно промываем и чистим, после режем крупными кусочками. Складываем их в посуду и отвариваем в течение 10 мин, после чего откидываем в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Клубни отчищаем от кожицы, и режем на кубики. Поместить в нагретую сковороду и обжаривать 10 минут, помешивая.
Добавляем к клубням грибы и аккуратно перемешиваем, накрываем посуду крышкой и обжариваем на слабом огне 5 мин.
Далее приступаем к нарезанию лука, нарежьте его мелко. Нагрейте еще одну сковороду и высыпьте туда корнеплод, сверху обсыпьте мукой, обжаривать до получения золотистого цвета. После выкладываем его к грибам и картошке и добавляем сметану. Подсаливаем и перчим и готовим еще 10 мин, постоянно размешивая. Блюдо перед подачей к столу украсить укропом.
Приятного аппетита!