Богатый антиоксидантами суп из водяного кресса с характерным перечным привкусом — один из наиболее ценных в питательном отношении салатных овощей.

Готовьте быстро, чтобы сохранить витамины.
- Разогрейте масло в большой кастрюле. Быстро обжарьте зеленый лук до мягкости. Добавьте картофель и бульон. Доведите до кипения. Убавьте огонь, варите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавьте водяной кресс и хрен. Положите сливки или сметану, оставив немного про запас. Помешивайте, пока зелень не станет мягкой. Не переваривайте.
- С помощью блендера или кухонного комбайна протрите суп до однородной консистенции. Разлейте в 6 сервировочных тарелок, добавьте немного оставшихся сливок или сметаны и посыпьте шнитт-луком.
Подготовка: 10 минут.
Приготовление: 30 минут.

Попробуйте другие варианты
Пряный суп из водяного кресса
Вместо хрена положите 2 ч. л. очень мелко нарезанного свежего имбиря. Исключите сливки. Посыпьте нарезанными листьями тайского душистого базилика и кориандра. Подавайте с ломтиками лайма.
Летний холодный суп
Используйте для приготовления картофель и лук-порей в равных частях. Приправьте готовый суп солью по вкусу. Перед подачей подержите в холодильнике 3-4 часа. Посыпьте нарезанным свежим укропом.