Главная / Травы / Кулинария: супы из водяного кресса

Кулинария: супы из водяного кресса

Бо­гатый ан­ти­ок­си­дан­та­ми суп из во­дяного кресса с ха­рак­терным пе­реч­ным прив­ку­сом — один из на­ибо­лее цен­ных в пи­татель­ном от­но­шении са­лат­ных ово­щей.

Суп из водяного кресса
Суп из водяного кресса

Го­товь­те быс­тро, что­бы сох­ра­нить ви­тами­ны.

  • 1 ст. л. олив­ко­вого мас­ла
  • 6 перь­ев зе­лено­го лу­ка, на­резать тон­ки­ми лом­ти­ками
  • 700 г мы­того кар­то­феля, по­чис­тить и на­резать мел­ки­ми ку­бика­ми
  • 6 ча­шек (1 1/2 л) ку­рино­го буль­она
  • 2 пуч­ка све­жего во­дяно­го крес­са (все­го око­ло 200 г), уда­лить жес­ткие че­реш­ки
  • 2 ч. л. го­тово­го хре­на
  • 1/2 чаш­ки (125 г) сме­таны или сква­шен­ных сли­вок
  • 2 ст. л. све­жего шнитт-лу­ка, на­резать ку­соч­ка­ми дли­ной 2 см
  1. Ра­зог­рей­те мас­ло в боль­шой кас­трю­ле. Быс­тро об­жарь­те зе­леный лук до мяг­кости. До­бавь­те кар­то­фель и буль­он. До­веди­те до ки­пения. Убавь­те огонь, ва­рите 15-20 ми­нут, по­ка кар­то­фель не ста­нет мяг­ким.
  2. До­бавь­те во­дяной кресс и хрен. По­ложи­те слив­ки или сме­тану, ос­та­вив нем­но­го про за­пас. По­меши­вай­те, по­ка зе­лень не ста­нет мяг­кой. Не пе­рева­ривай­те.
  3. С по­мощью блен­де­ра или ку­хон­но­го ком­бай­на прот­ри­те суп до од­но­род­ной кон­систен­ции. Раз­лей­те в 6 сер­ви­ровоч­ных та­релок, до­бавь­те нем­но­го ос­тавших­ся сли­вок или сме­таны и по­сыпь­те шнитт-лу­ком.

Вы­ход: 6 пор­ций.

Под­го­тов­ка: 10 ми­нут.

При­готов­ле­ние: 30 ми­нут.

До­бавь­те нем­но­го ос­тавших­ся сли­вок
До­бавь­те нем­но­го ос­тавших­ся сли­вок

Попробуйте другие варианты

Пря­ный суп из во­дяно­го крес­са

Вмес­то хре­на по­ложи­те 2 ч. л. очень мел­ко на­резан­но­го све­жего им­би­ря. Ис­клю­чите слив­ки. По­сыпь­те на­резан­ны­ми листь­ями тай­ско­го ду­шис­то­го ба­зили­ка и ко­ри­ан­дра. По­давай­те с лом­ти­ками лай­ма.

Лет­ний хо­лод­ный суп

Ис­поль­зуй­те для при­готов­ле­ния кар­то­фель и лук-по­рей в рав­ных час­тях. Прип­равь­те го­товый суп солью по вку­су. Пе­ред по­дачей по­дер­жи­те в хо­лодиль­ни­ке 3-4 ча­са. По­сыпь­те на­резан­ным све­жим ук­ро­пом.

Поделиться ссылкой:

Читайте также:
Кулинария: хлебный "карман" с мясным салатом табулех
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
[block id="7"] [block id="9"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *