Блинчики вегетарианской кухни – это легкая, здоровая альтернатива жаренным во фритюре фаршированным блинам . В основной рецепт можно добавлять креветки и курицу.
Содержание
Соус для макания
- Положите вермишель в жаропрочную среднюю миску и залейте кипящей водой. Дайте постоять 10-15 минут или до мягкости, слейте воду и отставьте в сторону.
- Положите рисовые блинчики в среднюю миску с теплой водой, пока тесто слегка не размягчится (около 30 секунд). Осторожно выложите блинчики по одному на рабочую поверхность или разделочную доску и слегка промокните бумажным полотенцем.
- Разделите поровну вермишель, овощи и травы и выложите в середину блинчиков. Заверните один край блинчика так, чтобы частично прикрыть овощи, затем заверните внутрь две противоположные стороны. Заверните оставшуюся сторону и затем сверните в виде сигары, чтобы «запечатать» начинку.
- Для приготовления соуса для макания соедините все ингредиенты в средней миске, помешайте, чтобы растворить сахар. Подайте в маленькой мисочке к блинчикам.
Подготовка: 30 минут.
Как свернуть блинчик
- Выложите овощную смесь в середину рисового блинчика.
- Заверните внутрь один край круга, затем два противоположных края.
- Сверните в тугую “сигару”, чтобы спрятать внутри начинку.