Главная / Советы садоводам / Салат из огурцов по-корейски на зиму — пальчики оближешь

Салат из огурцов по-корейски на зиму — пальчики оближешь

Всем известная морковь по-корейски готовится практически всеми хозяюшками. Восточные блюда набирают огромную популярность в нашей стране. Более того, некоторые из них уже стали привычными для нас. Предлагаем вашему вниманию салат из огурцов и морковью, который можно употреблять в свежем виде или готовить на зиму.

Салат из огурцов по-корейски на зиму — пальчики оближешь
Огурцы по-корейски быстрого приготовления
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Салат «Огурцы по-корейски с морковью»

Для этого блюда желательно отобрать огурцы скромных размеров. Если таковых не имеется, используйте крупные экземпляры. Переросшие зеленцы также подойдут. Употреблять блюдо можно сразу после приготовления либо закатывать его на зиму.

Подготовьте:

  • огурцы (2 кг);
  • морковь (0,5 кг);
  • чеснок (7 зубцов);
  • растительное масло (0,5 стакана);
  • 9% уксус (8 ст. л.);
  • сахар (6 ст. л.);
  • соль (4 ч. л.);
  • укроп;
  • приправа для корейской моркови (1 ст. л.).
Салат из огурцов по-корейски на зиму — пальчики оближешь
Салат «Огурцы по-корейски”

Прежде чем приступить к готовке, нужно залить огурцы холодной водой и оставить их на 2 часа.

Приготовление:

  1. У огурцов обрежьте концы. Разрежьте их вдоль на 4 части, затем пополам. Если вы взяли крупные плоды, можете разделить их на 8 частей.
  2. Снимите кожуру с моркови, измельчите ее на терке, предназначенной для корейских салатов. Зелень порубите, смешайте с огурцами. Для выдавливания чеснока используйте чеснокодавку. Вы можете также измельчить его на мелкой терке и добавить к остальным овощам. Все составляющие тщательно перемешайте.
  3. Приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю масло, уксус, добавьте сахар соль, специи. Перемешайте ингредиенты и соедините их с измельченными овощами.
  4. Дайте салату настояться в течение часа. За это время огурцы должны пустить сок. Отправьте их в холодильник не менее, чем на 5-6 часов. Вот и все, блюдо готово.
Читайте также:
Выращиваем вкусные огурцы: секреты опытных огородников

Заготовка на зиму

Если вы хотите использовать салат в качестве заготовки на зиму, подготовьте банки и крышки. Разложите по ним овощи, заполните банки маринадом до самых краев. Закройте их крышками и приступайте к стерилизации. Дно кастрюли, в которой будет протекать процесс, выстелете салфеткой, чтобы банки не треснули.

Салат из огурцов по-корейски на зиму — пальчики оближешь
Заготовка на зиму
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Длительность стерилизации 0,5 литровых банок – 10 минут с момента закипания воды, 1 литровых – 15 минут. Достаньте банки, закупорьте и переверните на крышки. В этом положении удерживайте их пока они не остынут.

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшую закуску по корейскому рецепту. Приступайте к делу и радуйте своих близких! Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (17 оценок, среднее: 3,41 из 5)
Загрузка...
[block id="7"] [block id="9"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *