Этот теплолюбивый вечнозеленый кустарник образует игловидные зеленые или темно-зеленые листья со светлой серебристой нижней поверхностью. Они имеют сильный аромат и могут использоваться в сушеном виде. Веточки или измельченные листья в небольшом количестве добавляют в блюда из баранины, свинины или жирной рыбы. С весны до конца лета растение образует соцветия, состоящие …
Подробнее »Растение Петрушка кудрявая: фото, виды, выращивание из семян, посадка и уход
Сложнорассеченные кудрявые листья петрушки имеют тонкий и умеренно острый вкус и аромат. Свежие листья используют в салатах, для украшения гарниров или в смеси с другими пряными растениями, а также в свежем или сухом виде добавляют в супы, соусы, блюда из мяса, птицы, яиц и рыбы. Петрушка – зимостойкий двулетник. Крошечные желтые …
Подробнее »Растение Майоран / Душица: фото, виды, выращивание, посадка и уход
Листья мелкие, овальные, слегка пушистые, ароматные и имеют свежий, сладковатый пряный вкус. Их используют в свежем или сушеном виде для приготовления пиццы, макаронных, мясных и томатных блюд, а также соусов. Рекомендуемые виды и сорта О. vulgare (Душица обыкновенная, Орегано) Это высокое зимостойкое многолетнее травянистое растение имеет яблочно-зеленые листья и образует …
Подробнее »Растение Любисток лекарственный: фото, виды, выращивание, посадка и уход
Крупные зеленые рассеченные листья и полые стебли этого растения на вкус похожи на сельдерей. Их добавляют в свежем виде в тушеные блюда, бульоны и супы, молодые листья используют в салатах. Семена добавляют в тесто для выпечки хлеба. Это высокое многолетнее травянистое растение образует зеленовато-желтые цветки с начала до середины лета. …
Подробнее »Растение Хрен обыкновенный: фото, виды, выращивание, посадка и уход
Это крепкое зимостойкое многолетнее травянистое растение ценится за свои съедобные корни, которые имеют острый едкий вкус. Их выкапывают в конце лета или осенью и хранят в прохладном темном месте. Корни трут и употребляют в свежем и сухом вице или в виде заготовок. Используют как приправу к мясным блюдам. В салаты …
Подробнее »Растение Фенхель обыкновенный: фото, виды, выращивание, посадка и уход
Листья сизо-зеленые, тонкорассеченные, душистые, со слегка сладковатым сильным анисовым ароматом. В целом растение внешне похоже на укроп. Фенхель используют в свежем виде в салатах или как дополнение к сырам, рыбным и овощным блюдам. Семена также имеют анисовый аромат, их добавляют в соусы и тесто для хлеба. Этот многолетник несет зонтиковидные соцветия, …
Подробнее »Растение Укроп огородный: фото, виды, выращивание, посадка и уход
Это однолетнее растение с тонкорассеченными ажурными сизовато-зелеными листьями обладает характерным ароматом. Зонтиковидные желтые соцветия, которые появляются в середине лета, имеют более сильный аромат, чем листья, и используются для приготовления солений и маринадов. Цельные семена добавляют в холодные закуски, измельченные семена используют для ароматизации хлебного теста. Высота и диаметр растения-60х25 см. …
Подробнее »Растение Кориандр посевной: фото, виды, выращивание, посадка и уход
Кориандр посевной. Перистые зеленые верхние листья имеют пряный и острый вкус и аромат, у плоских нижних листьев запах немного резкий. Листья кориандра можно замораживать, но лучше использовать их в свежем виде для ароматизации блюд с карри, тушеного мяса, овощей, рыбных блюд, салатов. Нижние листья декоративны. Соцветия состоят из белых цветков, …
Подробнее »Растение Шнитт-лук: фото, виды, выращивание, посадка и уход
Шнитт-лук образует розетки зеленых узких листьев. Свежие листья используют для придания вкуса мягким сырам, маслу, добавляют в салаты, супы, обжаривают в масле. Это многолетнее травянистое растение – близкий родственник лука репчатого и чеснока. Рекомендуемые виды и сорта Shoenoprasum (Шнитт-лук, Лук скорода, Лук-резанец) Полые цилиндрические листья лука-скороды имеют мягкий луковый аромат. …
Подробнее »Растение Кервель: фото, виды, выращивание, посадка и уход
Нежные, тонкорассеченные или курчавые зеленые листья этого невысокого двулетника имеют утонченный анисовый вкус. Они образуются в течение большей части года и внешне напоминают листья петрушки. Свежие листья используют в салатах, омлетах, соусах, супах, овощных или рыбных блюдах. Зонтиковидные соцветия, состоящие из белых цветков, появляются летом. После срезки новые побеги и …
Подробнее »