Главная / Растения (страница 33)

Растения

Растение Розмарин лекарственный: фото, виды, выращивание в домашних условиях, посадка и уход

Этот теплолюбивый вечнозе­леный кустарник образует игловидные зеленые или темно-зеленые листья со светлой серебристой нижней поверхностью. Они имеют сильный аромат и могут ис­пользоваться в сушеном виде. Веточки или измель­ченные листья в небольшом количестве добавляют в блю­да из баранины, свинины или жирной рыбы. С весны до конца лета растение обра­зует соцветия, состоящие …

Подробнее »

Растение Петрушка кудрявая: фото, виды, выращивание из семян, посадка и уход

Сложнорассеченные кудрявые листья петрушки имеют тонкий и умеренно острый вкус и аро­мат. Свежие листья исполь­зуют в салатах, для украше­ния гарниров или в смеси с другими пряными растени­ями, а также в свежем или сухом виде добавляют в супы, соусы, блюда из мяса, птицы, яиц и рыбы. Петрушка – зимостойкий двулетник. Крошечные жел­тые …

Подробнее »

Растение Майоран / Душица: фото, виды, выращивание, посадка и уход

Листья мелкие, овальные, слегка пушистые, ароматные и имеют свежий, сладковатый пряный вкус. Их используют в свежем или сушеном виде для приготовления пиццы, макаронных, мясных и томат­ных блюд, а также соусов. Рекомендуемые виды и сорта О. vulgare (Душица обыкно­венная, Орегано) Это высо­кое зимостойкое многолет­нее травянистое растение имеет яблочно-зеленые лис­тья и образует …

Подробнее »

Растение Любисток лекарственный: фото, виды, выращивание, посадка и уход

Крупные зеленые рассечен­ные листья и полые стебли этого растения на вкус похо­жи на сельдерей. Их добавляют в свежем виде в туше­ные блюда, бульоны и супы, молодые листья используют в салатах. Семена добавля­ют в тесто для выпечки хле­ба. Это высокое многолет­нее травянистое растение образует зеленовато-желтые цветки с начала до середины лета. …

Подробнее »

Растение Хрен обыкновенный: фото, виды, выращивание, посадка и уход

Это крепкое зимостойкое многолетнее травянистое растение ценится за свои съедобные корни, которые имеют острый едкий вкус. Их выкапывают в конце лета или осенью и хранят в про­хладном темном месте. Корни трут и употребляют в свежем и сухом вице или в виде заготовок. Исполь­зуют как приправу к мясным блюдам. В салаты …

Подробнее »

Растение Фенхель обыкновенный: фото, виды, выращивание, посадка и уход

Листья сизо-зеленые, тонко­рассеченные, душистые, со слегка сладковатым силь­ным анисовым ароматом. В целом растение внешне похоже на укроп. Фенхель используют в свежем виде в салатах или как дополне­ние к сырам, рыбным и овощным блюдам. Семена также имеют анисовый аро­мат, их добавляют в соусы и тесто для хлеба. Этот мно­голетник несет зонтиковид­ные соцветия, …

Подробнее »

Растение Укроп огородный: фото, виды, выращивание, посадка и уход

Это однолетнее растение с тонкорассеченными ажур­ными сизовато-зелеными листьями обладает характерным ароматом. Зонтиковидные желтые соцветия, которые по­являются в середине лета, имеют более сильный аромат, чем листья, и используются для приготовления солений и маринадов. Цельные семена добавляют в холодные закус­ки, измельченные семена ис­пользуют для ароматизации хлебного теста. Высота и диа­метр растения-60х25 см. …

Подробнее »

Растение Кориандр посевной: фото, виды, выращивание, посадка и уход

Кориандр посевной. Перистые зеленые верхние листья имеют пряный и ост­рый вкус и аромат, у плоских нижних листьев запах немно­го резкий. Листья кориандра можно замораживать, но луч­ше использовать их в свежем виде для ароматизации блюд с карри, тушеного мяса, ово­щей, рыбных блюд, салатов. Нижние листья декоративны. Соцветия состоят из белых цветков, …

Подробнее »

Растение Шнитт-лук: фото, виды, выращивание, посадка и уход

Шнитт-лук образует розетки зеленых узких листьев. Свежие листья используют для придания вкуса мягким сырам, маслу, добавляют в салаты, супы, обжаривают в масле. Это многолетнее тра­вянистое растение – близкий родственник лука репчатого и чеснока. Рекомендуемые виды и сорта Shoenoprasum (Шнитт-лук, Лук скорода, Лук-резанец) Полые цилиндрические лис­тья лука-скороды имеют мяг­кий луковый аромат. …

Подробнее »

Растение Кервель: фото, виды, выращивание, посадка и уход

Нежные, тонкорассеченные или курчавые зеленые лис­тья этого невысокого дву­летника имеют утонченный анисовый вкус. Они образу­ются в течение большей час­ти года и внешне напомина­ют листья петрушки. Свежие листья используют в салатах, омлетах, соусах, супах, овощных или рыб­ных блюдах. Зонтико­видные соцветия, состоя­щие из белых цветков, появ­ляются летом. После срезки новые побеги и …

Подробнее »