Этот теплолюбивый вечнозеленый кустарник образует игловидные зеленые или темно-зеленые листья со светлой серебристой нижней поверхностью. Они имеют сильный аромат и могут использоваться в сушеном виде. Веточки или измельченные листья в небольшом количестве добавляют в блюда из баранины, свинины или жирной рыбы. С весны до конца лета растение образует соцветия, состоящие из мелких светлых розовато-лилово-голубых цветков. Высота и диаметр расгения -1,2х1 м.

Выращивание
В средней полосе России не зимует. Его лучше выращивать в контейнерах, которые на зиму заносят в дом. Зимой нуждается в подсветке.
В более теплых районах, где растение зимует в открытом грунте, весной обрезают искривленные или поврежденные морозами стебли. Хорошо переносит стрижку и формовку.
Размножение
Семена сеют весной или срезают полуодревесневшие черенки с середины до конца лета. Они могут укорениться даже в стакане с водой.
Вредители и болезни
Обычно не поражается.