Нежные, тонкорассеченные или курчавые зеленые листья этого невысокого двулетника имеют утонченный анисовый вкус. Они образуются в течение большей части года и внешне напоминают листья петрушки. Свежие листья используют в салатах, омлетах, соусах, супах, овощных или рыбных блюдах. Зонтиковидные соцветия, состоящие из белых цветков, появляются летом. После срезки новые побеги и листья практически не растут.

Высота и диаметр растения – 30-70х30 см.
Выращивание
Этот холодостойкий однолетник довольно устойчив в условиях средней полосы России. На участке нужно высаживать только один сорт, поскольку кервель легко переопыляется и теряет сортовые признаки. Растение пышно разрастается на влажной, но хорошо дренированной почве. Для удлинения сроков сбора листьев сажайте кервель в тенистом месте, так как он зацветает раньше времени в жаркую погоду и на прямом солнце.
Размножение
Семена сеют в открытый грунт с весны до середины лета с месячным интервалом. Посадки прореживают. Возможен самосев.
Вредители и болезни
Обычно не поражается.