Листья сизо-зеленые, тонкорассеченные, душистые, со слегка сладковатым сильным анисовым ароматом. В целом растение внешне похоже на укроп. Фенхель используют в свежем виде в салатах или как дополнение к сырам, рыбным и овощным блюдам. Семена также имеют анисовый аромат, их добавляют в соусы и тесто для хлеба. Этот многолетник несет зонтиковидные соцветия, состоящие из крошечных желтых цветков, которые образуются в середине лета. Высота и диаметр растения – 2х0,6 м.

Выращивание
В средней полосе растение зимой вымерзает, возможна только однолетняя культура.
Размножение
Семена на рассаду сеют в контейнерах в апреле, когда минует угроза заморозков, а в начале июня высаживают в грунт. Весной можно сеять прямо в открытый грунт. Семена, как правило, не успевают вызреть, и их каждый год покупают снова.
Вредители и болезни
Обычно не поражается.