Курица с эстрагоном – это вариант французского блюда, в котором традиционно используют целую тушку, закладывая сливочное масло с эстрагоном под ее кожу.

- Растопите сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите грудки, обжаривайте, время от времени переворачивая, пока они не подрумянятся и не прожарятся до полной готовности.
- Добавьте зеленый лук и чеснок, готовьте, пока чеснок не станет мягким. Добавьте вино, сливки и эстрагон. Готовьте еще 2 минуты, помешивая, чтобы обвалять грудки в подливе.
- Подавайте с овощами, приготовленными на пару.
Подготовка: 10 минут.
Приготовление: 15 минут.
Путеводитель по травам
Букет гарни, включающий свежий эстрагон, петрушку, лавровый лист и толченую зелень лемонграсса, придает изумительный вкус блюдам из птицы, которые требуют медленного приготовления. Острый, с оттенком аниса вкус эстрагона может подавить вкус пряных трав, поэтому используйте его умеренно.