Главная / Травы / Курица с эстрагоном в домашних условиях

Курица с эстрагоном в домашних условиях

Курица с эстрагоном – это вариант фран­цуз­ско­го блюда, в котором тра­дици­он­но ис­поль­зу­ют це­лую тушку, закладывая сливочное масло с эстрагоном под ее кожу.

Курица с эстрагоном
Курица с эстрагоном

 

  • 60 г не­соле­ного сли­воч­но­го мас­ла
  • 1 ст. л. олив­ко­вого мас­ла
  • 4 ку­риные груд­ки (по 250 г) без ко­жи
  • 2 пе­ра зе­лено­го лу­ка, мел­ко на­резать
  • 1 зуб­чик чес­но­ка, мел­ко по­рубить
  • 1/4 чаш­ки (60 мл) су­хого бе­лого ви­на
  • 1/2 чаш­ки (125 мл) сли­вок
  • 1 ст. л. круп­но на­резан­но­го све­жего эс­тра­гона
  1. Рас­то­пите сли­воч­ное и олив­ко­вое мас­ло в боль­шой ско­воро­де на сред­нем ог­не. По­ложи­те груд­ки, об­жа­ривай­те, вре­мя от вре­мени пе­рево­рачи­вая, по­ка они не под­ру­мянят­ся и не про­жарят­ся до пол­ной го­тов­ности.
  2. До­бавь­те зе­леный лук и чес­нок, го­товь­те, по­ка чес­нок не ста­нет мяг­ким. До­бавь­те ви­но, слив­ки и эс­тра­гон. Го­товь­те еще 2 ми­нуты, по­меши­вая, что­бы об­ва­лять груд­ки в под­ли­ве.
  3. По­давай­те с ово­щами, при­готов­ленны­ми на па­ру.

Вы­ход: 4 пор­ции.

Под­го­тов­ка: 10 ми­нут.

При­готов­ле­ние: 15 ми­нут.

Путеводитель по травам

Бу­кет гар­ни, вклю­ча­ющий све­жий эс­тра­гон, пет­рушку, лав­ро­вый лист и тол­че­ную зе­лень ле­мон­грас­са, при­да­ет изу­митель­ный вкус блю­дам из пти­цы, ко­торые тре­бу­ют мед­ленно­го при­готов­ле­ния. Ос­трый, с от­тенком ани­са вкус эс­тра­гона мо­жет по­давить вкус пря­ных трав, по­это­му ис­поль­зуй­те его уме­рен­но.

Поделиться ссылкой:

Читайте также:
Как заготовить на зиму лисички, проверенные рецепты
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
[block id="7"] [block id="9"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *