Главная / Советы садоводам / Сытные блинчики с гусиным мясом

Сытные блинчики с гусиным мясом

Рождественский стол трудно себе представить без традиционного торжественного блюда – запеченного гуся. Чтобы разнообразить праздничное меню, можно использовать мясо этой птицы в качестве начинки для блинчиков.  Для такого блюда используется бездрожжевое тесто, готовится оно быстро и просто. Если нет возможности приобретать мясо гуся, вы можете заменить его на куриное.

Сытные блинчики с гусиным мясом
Сытные блинчики с гусиным мясом
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Ингредиенты для блинчиков с начинкой из отварного гуся

Для блюда понадобится:

  • отварное гусиное мясо (200 г);
  • куриные яйца (3 шт.);
  • мука (250 г);
  • молоко (0,5 л);
  • растительное масло (15 мл);
  • сливочное масло (15 г);
  • соль.

Приготовление блинчиков с начинкой из отварного гуся

Сперва займемся приготовления теста. Возьмите большую миску, вбейте в нее куриные яйца, посолите. Затем вам нужно влить к ним растительное масло. Перемешивать все эти ингредиенты можно с помощью вилки. Теперь пришло время влить к смеси молоко. Но помните, что прежде чем добавить его к яично-масляной смеси, его нужно подогреть до комнатной температуры. Последний ингредиент, который вы будете добавлять в тесто – это мука. Подсыпайте ее постепенно, не прекращая перемешивать тесто (венчиком или миксером).

Выпекайте блины на раскаленной сковороде. Каждый из них смазывайте маленьким кусочком сливочного масла. Затем следует черед начинки, которой выступает отварное гусиное мясо в измельченном виде. После того как вы выложите его на блин, сформируйте конвертик.

Вот и все, простое, но в то же время праздничное блюдо готово. Подавайте его к столу горячим и не забудьте дополнить свежей сметаной и мелко порубленной зеленью.

Поделиться ссылкой:

Читайте также:
Перловка с мясом
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
[block id="7"] [block id="9"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *