2 ч. л. мелко нарезанных листьев свежего тимьяна
2 ч. л. мелко нарезанных листьев свежей душицы
2 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей петрушки
2 ст. л. фруктового чатни
Нагрейте духовку до 200°С. Слегка смажьте маслом 4 формочки объемом как 1 чашка (250 мл). Растопите сливочное масло в маленькой кастрюльке на слабом огне. Деревянной ложкой осторожно вмешайте муку; держите, помешивая, около 1 минуты. Снимите с огня.
Постепенно добавьте молоко в смесь, помешивая, пока масса не станет однородной. Поставьте кастрюльку на средний огонь и помешивайте, пока масса не загустеет и не облепит толстым слоем ложку. Осторожно введите сыр и кайенский перец. Переложите массу в большую миску, накройте полиэтиленовой пленкой, дайте остыть. Когда смесь остынет, добавьте желтки и травы и перемешайте.
В чистой маленькой миске взбейте белки в мягкую пену. Введите белки в смесь суфле, помешивая, пока не исчезнут белые прожилки. Не мешайте слишком долго.
Положите в каждую формочку 1/2 ст. л. чатни. Разложите поровну смесь для суфле, стараясь не смешивать с чатни. Проведите маленькой лопаткой по краю, оформляя верх суфле. Поставьте формочки на противень.
Запекайте суфле 20 минут или пока оно не поднимется и не станет золотистым. Сразу подавайте.
Выход: 4 порции.
Подготовка: 30 минут.
Приготовление: 20 минут.
Запекайте суфле 20 минут
Как приготовить суфле
Осторожно введите белки в смесь для суфле. Не мешайте слишком долго и интенсивно.
Положите фруктовое чатни на дно каждой формочки.
Проведите лопаткой по краю, чтобы оформить верх суфле.