Для приготовления шашлыка идеально подходят куски меч-рыбы, а благодаря шампурам из веточек лавра и розмарина мясо пропитывается восхитительными ароматами.
- 3 куска меч-рыбы (всего ок. 600 г), нарезать кусками по 3 см
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. мелко нарезанной свежей душицы
- 2 лавровых листа (желательно свежих), порвать
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 веточки свежего розмарина
- 4 большие веточки свежего лавра
- 4 большие лепешки
- 100 г мелкого шпината
- 2 маленьких помидора, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками
- 1 маленький огурец, нарезать тонкими косыми ломтиками
- 4 ст. л. баклажанного соуса (баба гануш)
- Для шампуров оборвите листья, кроме верхних, с веточек розмарина и лавра.
- Положите рыбу в большую миску с лимонным соком, душицей, кусочками лаврового листа, чесноком и маслом. Маринуйте 30 минут.
- Нагрейте решетку барбекю до средней температуры. Нанижите куски рыбы на шампуры.
- Жарьте шашлык по 2 минуты с обеих сторон или до нужной готовности.
- Положите лепешки на рабочую поверхность или разделочную доску. Выложите сверху шпинат, помидоры, огурец и шашлыки. Снимите рыбу с шампуров. Сверните тортильи, разрежьте поперек. Подайте отдельно баклажанный соус.
Выход: 4 порции.
Подготовка: 10 минут плюс 30 минут для маринования.
Приготовление: 4 минуты.
Попробуйте другие варианты
Чтобы завернуть шашлыки, используйте любой вид гибкого плоского хлеба. Это может быть лаваш или фокачча. В качестве альтернативы надрежьте маленькую питу и наполните «карманы» рыбой и салатом.