Пицца с курицей одно из самых популярных блюд, которое можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Лимонно-имбирный вкус и аромат свежего кориандра прекрасно сочетаются с пряной пастой тандури. В качестве альтернативы можно использовать свежую душицу.

- Смешайте дрожжи и сахар с 2 ст. л. теплой воды. Добавьте остальную воду, дайте постоять 10 минут.
- Тщательно смешайте в большой миске муку, соль, масло и разведенные дрожжи.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, слегка вымесите – около 5 минут.
- Положите тесто обратно в миску, слегка смазанную растительным маслом. Накройте чистым чайным полотенцем и оставьте в теплом месте на 45 минут, чтобы тесто подошло, увеличив свой объем вдвое.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите в течение 2 минут. Разделите тесто на две части, скатайте два шара. Каждый шар раскатайте в круглый пласт диаметром 25 см. Положите на противень для пиццы, отставьте в сторону на время.
- В большой миске соедините куриные грудки, пасту тандури и йогурт. Поставьте в холодильник на 1-2 часа для проявления вкусовой гаммы.
- Нагрейте духовку до 230°С. Обжарьте орехи кешью на сухой сковороде на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета. Переложите в маленькую миску, дайте остыть перед использованием.
- Равномерно намажьте томатным соусом основу для пиццы. Сверху положите ломтики курицы, зеленый лук, кориандр и кешью. Выпекайте 5 минут в самом низу духовки. Убавьте нагрев до 200°С и готовьте еще 15 минут.
- В маленькой миске смешайте дополнительный йогурт и мяту. Выложите на каждую пиццу. Подавайте с дольками лайма.
Подготовка: 30 минут плюс 1-2 часа на маринование.
Приготовление: 20 минут.

Совет шеф-повара
Перед вымешиванием теста слегка смажьте руки маслом, чтобы тесто к ним не приставало. Выпекание основы для пиццы требует высокой температуры, поэтому используйте толстые противни, чтобы избежать их деформации.