Баранина лучше всего сочетается с травами, придающими мясу пикантность, как, например, это трио. Попробуйте использовать также душицу, тимьян и мяту или кориандр.

Приправа из трав и чеснока
- В средней миске смешайте травы, чеснок, соль и перец. Влейте масло и тщательно перемешайте.
- Острым ножом сделайте несколько надрезов длиной 5 мм по всему куску мяса. Натрите мясо, заталкивая приправу в надрезы. Дайте постоять 1 час при комнатной температуре для маринования.
- Нагрейте духовку до 180°С. Поместите баранину на противень, жиром вверх, и запекайте около 2 часов (по 30 минут на 500 г). Через час прикройте алюминиевой фольгой.
- Переложите баранину на разделочную доску. Выжмите на мясо лимонный сок, дайте постоять 10-15 минут, перед тем как нарезать и подать. Подавайте с печеными овощами.
Подготовка: 20 минут плюс 1 час на маринование.
Приготовление: 2 часа.

Совет шеф-повара
Важно выдержать готовое мясо перед нарезанием и подачей по крайней мере 10 минут. При этом его внутренняя и внешняя температура выравниваются, и соки перераспределяются, делая мясо более сочным и облегчая нарезку.
Как использовать приправу
- Соедините трав, чеснок, соль и перец. Влейте оливковое масло и перемешивайте.
- Сделайте надрезы в куске мяса. Натрите его приправой, заталкивая ее в надрезы.
- Готовое мясо полностью пропитается вкусом и ароматом приправы.