Главная / Травы / Пряная пицца с курицей

Пряная пицца с курицей

Пицца с курицей одно из самых популярных блюд, которое можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Ли­мон­но-им­бирный вкус и аро­мат све­жего ко­ри­ан­дра прек­расно со­чета­ют­ся с пря­ной пас­той тан­ду­ри. В ка­чес­тве аль­тер­на­тивы мож­но ис­поль­зо­вать све­жую ду­шицу.

Пицца с курицей
Пицца с курицей

  • 7 г (1 па­кетик) су­хих дрож­жей
  • ще­пот­ка са­хара
  • 150 мл чуть теп­лой во­ды
  • 3/4 чаш­ки (220 г) обыч­ной му­ки
  • 1/2 ч. л. со­ли
  • 1/4 чаш­ки (60 мл) олив­ко­вого мас­ла
  • 2 ку­риные груд­ки (по 250 г) без ко­жи, на­резать лом­ти­ками тол­щи­ной 2 см
  • 3 ст. л. пас­ты тан­ду­ри
  • 2 ст. л. на­тураль­но­го й­огур­та
  • 1/2 чаш­ки (75 г) круп­но на­руб­ленных оре­хов кешью
  • 1 чаш­ка (250 мл) италь­ян­ско­го то­мат­но­го со­уса
  • 4 пе­ра зе­лено­го лу­ка, тон­ко на­резать
  • 2 ст. л. мел­ко на­резан­но­го све­жего ко­ри­ан­дра
  • 1/2 чаш­ки (125 г) на­тураль­но­го й­огур­та, до­пол­ни­тель­но
  • 2 ст. л. мел­ко на­резан­ных листь­ев све­жей мя­ты
  • доль­ки лай­ма, для по­дачи
  1. Сме­шай­те дрож­жи и са­хар с 2 ст. л. теп­лой во­ды. До­бавь­те ос­таль­ную во­ду, дай­те пос­то­ять 10 ми­нут.
  2. Тща­тель­но сме­шай­те в боль­шой мис­ке му­ку, соль, мас­ло и раз­ве­ден­ные дрож­жи.
  3. Вы­ложи­те тес­то на по­сыпан­ную му­кой по­вер­хность, слег­ка вы­меси­те – око­ло 5 ми­нут.
  4. По­ложи­те тес­то об­ратно в мис­ку, слег­ка сма­зан­ную рас­ти­тель­ным мас­лом. Нак­рой­те чис­тым чай­ным по­лотен­цем и ос­тавь­те в теп­лом мес­те на 45 ми­нут, что­бы тес­то по­дош­ло, уве­личив свой объ­ем вдвое.
  5. Вы­ложи­те тес­то на по­сыпан­ную му­кой по­вер­хность и слег­ка вы­меси­те в те­чение 2 ми­нут. Раз­де­лите тес­то на две час­ти, ска­тай­те два ша­ра. Каж­дый шар рас­ка­тай­те в круг­лый пласт ди­амет­ром 25 см. По­ложи­те на про­тивень для пиц­цы, от­ставь­те в сто­рону на вре­мя.
  6. В боль­шой мис­ке со­еди­ните ку­риные груд­ки, пас­ту тан­ду­ри и й­огурт. Пос­тавь­те в хо­лодиль­ник на 1-2 ча­са для про­яв­ле­ния вку­совой гам­мы.
  7. Наг­рей­те ду­хов­ку до 230°С. Об­жарь­те оре­хи кешью на су­хой ско­воро­де на уме­рен­ном ог­не, по­меши­вая, до зо­лотис­то­го цве­та. Пе­рело­жите в ма­лень­кую мис­ку, дай­те ос­тыть пе­ред ис­поль­зо­вани­ем.
  8. Рав­но­мер­но на­мажь­те то­мат­ным со­усом ос­но­ву для пиц­цы. Свер­ху по­ложи­те лом­ти­ки ку­рицы, зе­леный лук, ко­ри­андр и кешью. Вы­пекай­те 5 ми­нут в са­мом ни­зу ду­хов­ки. Убавь­те наг­рев до 200°С и го­товь­те еще 15 ми­нут.
  9. В ма­лень­кой мис­ке сме­шай­те до­пол­ни­тель­ный й­огурт и мя­ту. Вы­ложи­те на каж­дую пиц­цу. По­давай­те с доль­ка­ми лай­ма.
Читайте также:
Про хот-доги на даче или как разнообразить гриль-сезон!

Вы­ход: 4 пор­ции.

Под­го­тов­ка: 30 ми­нут плюс 1-2 ча­са на ма­рино­вание.

При­готов­ле­ние: 20 ми­нут.

По­давай­те с доль­ка­ми лай­ма
По­давай­те с доль­ка­ми лай­ма

Совет шеф-повара

Пе­ред вы­меши­вани­ем тес­та слег­ка смажь­те ру­ки мас­лом, что­бы тес­то к ним не прис­та­вало. Вы­пека­ние ос­но­вы для пиц­цы тре­бу­ет вы­сокой тем­пе­рату­ры, по­это­му ис­поль­зуй­те тол­стые про­тив­ни, что­бы из­бе­жать их де­фор­ма­ции.

Поделиться ссылкой:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
[block id="7"] [block id="9"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *