Главная / Травы / Кулинария в домашних условиях: лосось с кориандром в фольге

Кулинария в домашних условиях: лосось с кориандром в фольге

При­готов­ле­ние ло­сося, ры­бы с изыс­канным вку­сом, в алю­мини­евой фоль­ге или пер­га­мен­тной бу­маге — иде­аль­ный спо­соб сох­ра­нить ее вкус и пи­татель­ную цен­ность.

Лосось с кориандром
Лосось с кориандром

  • 150 г мел­ких листь­ев шпи­ната
  • 4 кус­ка фи­ле ло­сося (по 200 г)
  • 2 лай­ма, на­резать круж­ка­ми тол­щи­ной 1 см
  • 4 лис­та кафр­ско­го лай­ма
  • 1 боль­шой стру­чок крас­но­го чи­ли, на­резать тон­ки­ми лом­ти­ками (по же­ланию)
  • 5 ст. л. листь­ев све­жего ко­ри­ан­дра
  • 5 ст. л. листь­ев све­жего тай­ско­го ба­зили­ка
  • 2 пе­ра зе­лено­го лу­ка, тон­ко на­резать
  • 1/2 чаш­ки ко­косо­вого мо­лока
  • 1 ст. л. рыб­но­го со­уса
  • 1 ч. л. кун­жутно­го мас­ла
  • 1/2 чаш­ки (70 г) круп­но на­руб­ленных оре­хов кешью, об­жа­рить
  1. Наг­рей­те ду­хов­ку до 180°С. Раз­мести­те 4 кус­ка алю­мини­евой фоль­ги раз­ме­ром 30 х 30 см на ра­бочем сто­ле. Раз­ло­жите на каж­дом кус­ке фоль­ги оди­нако­вое ко­личес­тво шпи­ната. По­ложи­те в се­реди­ну каж­до­го лис­та по од­но­му кус­ку рыб­но­го фи­ле, на ры­бу вы­ложи­те круж­ки лай­ма, листья лай­ма, чи­ли, ко­ри­андр, ба­зилик и з^еный лук.
  2. В ма­лень­кой мис­ке сме­шай­те ко­косо­вое мо­локо, рыб­ный со­ус и ара­хисо­вое мас­ло.
  3. За­вер­ни­те внутрь два про­тиво­полож­ных края фоль­ги внах­лест. Нес­коль­ко раз за­вер­ни­те ниж­ний край. В от­кры­тый ко­нец каж­до­го свер­тка влей­те по 2 ст. л. сме­си с ко­косо­вым мо­локом. За­вер­ни­те и на­деж­но зак­ре­пите вер­хний край.
  4. По­ложи­те свер­тки с ры­бой на про­тивень. За­пекай­те в ду­хов­ке 12 ми­нут (для ло­сося сред­ней про­жарен­ности) или до нуж­ной го­тов­ности. По­давай­те ры­бу пря­мо в фоль­ге с па­ровы­ми ово­щами и ри­сом. Гар­ни­руй­те оре­хами кешью по же­ланию.

Вы­ход: 4 пор­ции.

Под­го­тов­ка: 20 ми­нут.

При­готов­ле­ние: 12 ми­нут.

По­ложи­те свер­тки с ры­бой на про­тивень
По­ложи­те свер­тки с ры­бой на про­тивень

Путеводитель по травам

Тай­ский ба­зилик от­ли­ча­ет­ся теп­лым пе­реч­ным вку­сом и стой­ким ани­совым аро­матом. Его мож­но за­менить пе­рис­той зе­ленью фен­хе­ля, ко­торая так­же на­поми­на­ет по вку­су анис.

Читайте также:
Рецепт: майонез «Провансаль» своими руками

Как собрать рыбный сверток

  1. Уложите шпинат, рыбу, лайм, травы и специи на квадратном листе фольги.
  2. Заверните фольгу с трех сторон. Влейте кокосовое молоко в открытый конец.
  3. Плотно заверните фольгу на конце свертка – и рыба готова к запеканию в духовке.

Поделиться ссылкой:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
[block id="7"] [block id="9"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *