Приготовление лосося, рыбы с изысканным вкусом, в алюминиевой фольге или пергаментной бумаге — идеальный способ сохранить ее вкус и питательную ценность.

- Нагрейте духовку до 180°С. Разместите 4 куска алюминиевой фольги размером 30 х 30 см на рабочем столе. Разложите на каждом куске фольги одинаковое количество шпината. Положите в середину каждого листа по одному куску рыбного филе, на рыбу выложите кружки лайма, листья лайма, чили, кориандр, базилик и з^еный лук.
- В маленькой миске смешайте кокосовое молоко, рыбный соус и арахисовое масло.
- Заверните внутрь два противоположных края фольги внахлест. Несколько раз заверните нижний край. В открытый конец каждого свертка влейте по 2 ст. л. смеси с кокосовым молоком. Заверните и надежно закрепите верхний край.
- Положите свертки с рыбой на противень. Запекайте в духовке 12 минут (для лосося средней прожаренности) или до нужной готовности. Подавайте рыбу прямо в фольге с паровыми овощами и рисом. Гарнируйте орехами кешью по желанию.
Подготовка: 20 минут.
Приготовление: 12 минут.

Путеводитель по травам
Тайский базилик отличается теплым перечным вкусом и стойким анисовым ароматом. Его можно заменить перистой зеленью фенхеля, которая также напоминает по вкусу анис.
Как собрать рыбный сверток
- Уложите шпинат, рыбу, лайм, травы и специи на квадратном листе фольги.
- Заверните фольгу с трех сторон. Влейте кокосовое молоко в открытый конец.
- Плотно заверните фольгу на конце свертка – и рыба готова к запеканию в духовке.