Главная / Советы садоводам / Жареный картофель “Хозяйка отдыхает”

Жареный картофель “Хозяйка отдыхает”

Кто не любит жареную картошку? От этого блюда с трудом отказываются даже те, кто свято чтит принципы правильного питания. Чтобы не мучиться угрызениями совести после калорийной порции, предлагаем облегчить картошечку, убрать лишнюю тяжесть.

Жареный картофель "Хозяйка отдыхает"
Жареный картофель
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Традиционное приготовление блюда – жарка на сковороде в большом количества масла или во фритюре. Картофель насквозь пропитывается жиром, что не делает его полезной едой. Забудьте об этом, больше никаких ароматов горелого масла, долгих часов у плиты и бесконечного оттирания забрызганных поверхностей. Учимся готовить картофель по-новому!

Огромный плюс блюда – совместимость со всем на свете. Подавайте картошку с мясом, рыбой, птицей, овощными салатами или самостоятельно с разнообразными соусами. Сделайте ее гарниром на праздничном столе или подайте на самый обычный обед, чтобы сделать его незабываемым.

Ингредиенты для жареной картошки

  • картофель – меньше килограмма не берите, иначе всем не хватит;
  • подсолнечное или оливковое масло для жарки (в отличие от фри понадобится буквально 50 – 100 мл, в зависимости от количества картошки);
  • любые специи;
  • соль.

Способ приготовления жареной картошки в духовке

Чтобы картофель имел форму классического фри, выбирайте крупные продолговатые клубни. Если хотите приготовить аналог картофеля по-деревенски, берите небольшие экземпляры.

Жареный картофель "Хозяйка отдыхает"
Выбирайте крупные продолговатые клубни

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем. Старайтесь сделать так, чтобы кусочки были примерно одинакового размера.

Закипятите воду и закиньте в нее ломтики картофеля. Доведите до кипения и поварите в течение 10 минут. Важно, чтобы он размягчился, но не дошел до полной готовности. Слейте воду через дуршлаг, дайте стечь, чтобы не осталось ни капли.

Читайте также:
Кулинария в домашних условиях: жаркое по-тайски

Доведите температуру в духовке до 200°. Возьмите противень и вылейте на него масло. Оно должно покрывать все дно формы, но только смазывать его.

Жареный картофель "Хозяйка отдыхает"
Доведите температуру в духовке до 200°

Подготовленный картофель посолите и добавьте выбранные специи. Тщательно и аккуратно перемешайте с руками, чтобы приправы достались каждому ломтику.

Предварительно разогрейте противень в духовке, затем выложите картофель равномерным слоем. Если вода стекла плохо, масло может начать стрелять, поэтому работайте аккуратно.

Отправьте в духовку на 20 минут. Время приведено ориентировочно, наблюдайте, если блюдо позолотится раньше, доставайте, чтобы не пригорел.

Жареный картофель "Хозяйка отдыхает"
Если блюдо позолотится, доставайте, чтобы не пригорело

Картофель получается хрустящим снаружи и мягким внутри – то, что ценят настоящие гурманы!

Поделиться ссылкой:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
[block id="7"] [block id="9"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *