Хлеба с соусом песто в домашних условиях – отличный вариант для стола. Главная особенность соуса песто — свежий базилик. Песту, французская разновидность итальянского соуса, готовится без кедровых орехов.
Подготовка: 15 минут. Приготовление: 45 минут. Душистый базилик обладает пряным ароматом с легким оттенком аниса. Без базилика нет песто, но для приготовления соуса можно использовать также свежий кориандр или рокет-салат. Чтобы приготовить еще одну разновидность песто, попробуйте смесь из равного количества пряной травы с сильно выраженным острым вкусом, например пурпурного базилика или лимонного базилика, и растений с более мягким вкусом, таких, как плосколистная петрушка или мята. Возьмите 2 очищенных толстых зубчика чеснока. 30 г кедровых орехов, Уд чашки (30 г) свеженатертого пармезана или сыра пекорино, 4 ст. л. с верхом листьев свежего базилика (удалить жесткие черешки) и 3 ст. л. качественного оливкового масла. Крупно измельчите сухие ингредиенты. Добавьте оливковое масло ровной струйкой, смесь должна быть слегка зернистой. Добавьте еще масла, если нужно. Переложите в стеклянную банку, залейте тонким слоем оливкового масла. Герметично закройте, поставьте в холодильник. Используйте в течение 2 недель.
Попробуйте другие варианты
Как приготовить песто
Поделиться ссылкой: