Пирог в домашних условиях можно приготовить различными способами.Теплый, пряный, с оттенком мускуса вкус шалфея хорошо сочетается с тыквой. Для усиления вкуса и аромата помните листья шалфея скалкой.

Соус из черного масла с шалфеем
- Соедините в большой миске муку, соль и перец, яйца, оливковое масло и воду. Взбейте до однородной консистенции, напоминающей нежирные сливки. Дайте постоять 30 минут перед приготовлением.
- Нагрейте слегка смазанную оливковым маслом сковороду с антипригарным покрытием. Вылейте Уд жидкого теста на сковороду, покачайте сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось по дну. Жарьте 1 минуту пока низ не станет золотистым. Пластиковой лопаткой подденьте блин, переверните и жарьте с обратной стороны еще 30 секунд. Из оставшегося теста так же испеките еще 6 блинов.
- Нагрейте духовку до 180°С. Перемешайте тыкву с дополнительным количеством оливкового масла в форме для запекания. Запекайте 30 минут, пока тыква не станет золотистой и достаточно мягкой.
- Смешайте в большой миске готовую тыкву, рикотту, пармезан, чили, горчицу, шнитт-лук, петрушку и чеснок. Разомните вилкой и охладите.
- Нагрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте маслом разъемную форму диаметром 20 см. Положите один блин на дно формы, на него выложите часть тыквенной смеси. Чередуйте слои, закончив блином. Слегка примните и посыпьте дополнительным количеством пармезана. Запекайте 15 минут, до золотистого цвета.
- Для соуса растопите масло в маленькой кастрюльке на среднем огне, пока масло не начнет пениться и не приобретет темную золотисто-коричневую окраску. Снимите с огня, добавьте листья шалфея.
- Осторожно выложите блинный пирог из формы на разделочную доску. Разрежьте треугольными кусками. Подавайте, сбрызнув жженым маслом.

Подготовка: 40 минут.
Приготовление: 40 минут.
Совет шеф-повара
Пусть термин «черное масло», или «бер-нуар», не вводит вас в заблуждение. Масло следует нагревать до насыщенного золотисто-коричневого цвета, а не до черного. Оно приобретает сладковатый ореховый вкус. Не сводите с него глаз во время приготовления.