Приправы и маринады обогащают вкус и аромат блюд из мяса, курицы, рыбы и овощей, особенно в процессе жарения на решетке или в духовке.
Содержание
Креольская приправа
Пестиком растолките в ступке все ингредиенты, чтобы они перемешались в виде мелкого порошка. Храните в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике до 1 месяца.
Ямайская острая приправа
Соедините все ингредиенты в кухонном комбайне и измельчите до консистенции пасты. Храните в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике до 1 месяца.
Пряная приправа для барбекю
Смешайте все ингредиенты. Натирайте приправой большие куски говядины, курицы, баранины или свинины, когда готовите их на решетке или шампурах. Храните в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике до 1 месяца. Растолките все ингредиенты в ступке, чтобы они хорошенько перемешались. Храните в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике до 1 месяца. Растолките все ингредиенты в ступке, чтобы они хорошенько перемешались. Храните в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике до 1 месяца. Душистый, или ямайский, перец, — это недозрелые высушенные плоды вечнозеленого тропического дерева пименты лекарственной. Душистый перец имеет пряный запах, жгучий вкус и напоминает смесь черного перца, мускатного ореха, гвоздики и корицы. Широко используется в кулинарии как самостоятельно, так и в составе пряных смесей, таких, как индийская карри и другие. Смешайте все ингредиенты. Поливайте приправой из курицы в последние несколько минут жарки. Обжарьте на сухой сковороде чили, кориандр, кмин тмино-вый, горчицу и перец горошком до появления ощутимого аромата специй. Дайте остыть. Быстро обжарьте листья кмина итальянского и добавьте к специям. Смелите в порошок, просейте и добавьте имбирь и куркуму. Храните в воздухонепроницаемом контейнере до 2 месяцев. Соедините все ингредиенты в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой и хорошенько потрясите, чтобы перемешать содержимое. Используйте для маринования сырых или слегка бланшированных овощей, таких, как тыква, цуккини и морковь. Подавайте в качестве салата. Готовьте маринад в тот день, когда собираетесь его использовать.
Марокканская приправа
Средиземноморская приправа
Путеводитель по ингридиентам
Приправа с лимоном и майораном для жаркого
Мадрасская смесь карри
Классический маринад из трав
Поделиться ссылкой: