Главная / Травы / Омлет в домашних условиях с любистоком и фенхелем

Омлет в домашних условиях с любистоком и фенхелем

Ом­лет — быс­трая еда в луч­шем смыс­ле. Вмес­то лю­бис­то­ка, име­юще­го прив­кус сель­де­рея, ис­поль­зуй­те пря­ную вь­ет­нам­скую мя­ту, пе­рил­лу мно­голет­нюю или ду­шис­тый тай­ский ба­зилик.

Ом­лет — быс­трая еда
Ом­лет — быс­трая еда

  • 8 боль­ших я­иц
  • 1/з чаш­ки (80 мл) мо­лока
  • 1 ч. л. со­ли
  • 1/2 чаш­ки (25 г) круп­но на­резан­но­го све­жего шнитт-лу­ка, на­резать лом­ти­ками 2 см
  • 3 ст. л. круп­но на­резан­но­го све­жего лю­бис­то­ка
  • 2 ч. л. круп­но на­резан­ных листь­ев све­жего фен­хе­ля
  • 1 ст. л. сли­воч­но­го мас­ла
  • 1/2 чаш­ки (60 г) тер­то­го сы­ра с вы­ражен­ным вку­сом ти­па грюй­ера
  1. Взбей­те яй­ца и мо­локо в боль­шой мис­ке. По­соли­те, до­бавь­те тра­вы, пе­реме­шай­те.
  2. Рас­то­пите мас­ло в ма­лень­кой ско­воро­де с ан­типри­гар­ным пок­ры­ти­ем на силь­ном ог­не. Вы­лей­те чет­верть я­ич­ной сме­си в ско­воро­ду. Жарь­те око­ло 1 ми­нуты, ос­то­рож­но по­меши­вая. Яй­ца поч­ти сра­зу на­чина­ют схва­тывать­ся по кра­ям ско­воро­ды. Вил­кой или де­ревян­ной лож­кой ос­то­рож­но от­тя­гивай­те го­товые края, что­бы еще жид­кая я­ич­ная смесь сте­кала вниз.
  3. Го­товь­те еще от 45 се­кунд до 1 ми­нуты или по­ка яй­ца слег­ка не схва­тят­ся. По­сыпь­те сы­ром. За­вер­ни­те внутрь од­ну по­лови­ну и ос­то­рож­но стрях­ни­те на сер­ви­ровоч­ную та­рел­ку. Нак­рой­те алю­мини­евой фоль­гой, что­бы сох­ра­нить теп­ло. Про­делай­те то же са­мое с ос­тавшей­ся частью сме­си. Сра­зу по­давай­те с соч­ным и хрус­тя­щим сме­шан­ным са­латом.

Вы­ход: 4 пор­ции.

Под­го­тов­ка: 10 ми­нут.

При­готов­ле­ние: 10 ми­нут.

Совет шеф-повара

При при­готов­ле­нии ом­ле­тов дей­ствуй­те быс­тро, не пе­редер­жи­вай­те их. Сни­май­те со ско­воро­ды, ког­да яй­ца толь­ко-толь­ко схва­тят­ся, ина­че про­цесс жа­рения бу­дет про­дол­жать­ся. Луч­ше по­сыпай­те тра­вами в кон­це го­тов­ки, а не до­бав­ляй­те их в я­ич­но-мо­лоч­ную смесь.

Поделиться ссылкой:

Читайте также:
Масла на травах в домашних условиях
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
[block id="7"] [block id="9"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *