Главная / Травы / Курица по-мексикански с зеленым рисом

Курица по-мексикански с зеленым рисом

При приготовление курицы учитывайте, что зе­леный рис осо­бен­но вку­сен с пти­цей или мя­сом, жа­рен­ным на ре­шет­ке или шам­пу­рах. Гар­нир из лом­ти­ков аво­кадо удач­но от­те­ня­ет яр­ко вы­ражен­ный гру­бова­тый вкус блю­да.

Курица по-мексикански
Курица по-мексикански

  • 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, мел­ко по­рубить
  • 2 ч. л. мел­ко на­резан­ных листь­ев све­жей ду­шицы
  • 1/2 ч. л. мо­лотой ко­рицы
  • 1/2 ма­лень­ко­го струч­ка крас­но­го чи­ли, на­резать мел­ки­ми ку­бика­ми
  • 1 ч. л. мо­лото­го кми­на тми­ново­го
  • 1/2 ч. л. мо­лото­го ямай­ско­го ду­шис­то­го пер­ца
  • 1/2 чаш­ки (125 мл) крас­но­го ви­на
  • 4 ку­риные груд­ки (по 250 г) без ко­жи

Зеленый рис

  • 2 чаш­ки (400 г) длин­но­зер­но­го ри­са
  • 150 г мел­ко­го мо­лодо­го шпи­ната
  • 5 ст. л. круп­но на­резан­ной плос­ко­лис­тной пет­рушки
  • 2 пе­ра зе­лено­го лу­ка, круп­но на­резать
  • 1 зуб­чик чес­но­ка, мел­ко по­рубить
  • 1/2 чаш­ки (125 мл) во­ды
  • 1/4 чаш­ки (60 мл) ара­хисо­вого или саф­ло­рово­го мас­ла
  • 3 чаш­ки (750 мл) ку­рино­го буль­она
  • 1/4 ч. л. со­ли
  • 2 длин­ных струч­ка зе­лено­го чи­ли, на­резать тон­ки­ми лом­ти­ками
  1. С по­мощью ку­хон­но­го ком­бай­на или руч­но­го блен­де­ра сме­шай­те чес­нок, ду­шицу, ко­рицу, чи­ли, кмин тми­новый, ко­ри­андр, ду­шис­тый пе­рец и ви­но. Об­мажь­те смесью ку­риные груд­ки. Пос­тавь­те в хо­лодиль­ник на 30 ми­нут.
  2. Наг­рей­те сма­зан­ную мас­лом по­вер­хность гри­ля или ско­воро­ду до сред­ней тем­пе­рату­ры. Го­товь­те груд­ки 10 ми­нут, один раз пе­ревер­нув, или до пол­ной го­тов­ности.
  3. За­лей­те ки­пят­ком рис в жа­роп­рочной мис­ке. Дай­те пос­то­ять 10 ми­нут, слей­те во­ду.
  4. Вы­мой­те шпи­нат. От­ва­рите вмес­те с ос­татка­ми во­ды в ма­лень­кой кас­трю­ле без крыш­ки на сред­нем ог­не 1-2 ми­нуты или по­ка шпи­нат не об­мякнет.
  5. Сме­шай­те шпи­нат, пет­рушку, ко­ри­андр, зе­леный лук, чес­нок и во­ду до од­но­род­ной кон­систен­ции.
  6. Ра­зог­рей­те мас­ло в боль­шой кас­трю­ле. За­сыпь­те рис и по­меши­вай­те на сред­нем ог­не без крыш­ки до зо­лотис­то­го цве­та.
  7. До­бавь­те буль­он и шпи­нат­ное пю­ре. Го­товь­те, вре­мя от вре­мени по­меши­вая, до мяг­кости ри­са (ок. 15 ми­нут). До­бавь­те чи­ли, пе­реме­шай­те. По­давай­те ку­рицу на по­душ­ке из зе­лено­го ри­са.
Читайте также:
Кулинарный рецепт: тушёная говядина с черносливом

Вы­ход: 4 пор­ции.

Под­го­тов­ка: 10 ми­нут плюс 30 ми­нут на ох­лажде­ние в хо­лодиль­ни­ке.

При­готов­ле­ние: 25 ми­нут.

Цыпленок по-мексикански
Цыпленок по-мексикански

Совет шеф-повара

Хра­ните све­жий чес­нок в су­хом, тем­ном прох­ладном мес­те. Так он про­лежит доль­ше и сох­ра­нит вкус. Дер­жи­те его в ке­рами­чес­ком со­суде, пред­назна­чен­ном спе­ци­аль­но для этой це­ли, или прос­то в па­кете из обер­точной бу­маги. Ни­ког­да не хра­ните чес­нок в хо­лодиль­ни­ке, где он мо­жет про­рас­ти и стать горь­ким.

Поделиться ссылкой:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
[block id="7"] [block id="9"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *