При приготовление курицы учитывайте, что зеленый рис особенно вкусен с птицей или мясом, жаренным на решетке или шампурах. Гарнир из ломтиков авокадо удачно оттеняет ярко выраженный грубоватый вкус блюда.

Содержание
Зеленый рис
- С помощью кухонного комбайна или ручного блендера смешайте чеснок, душицу, корицу, чили, кмин тминовый, кориандр, душистый перец и вино. Обмажьте смесью куриные грудки. Поставьте в холодильник на 30 минут.
- Нагрейте смазанную маслом поверхность гриля или сковороду до средней температуры. Готовьте грудки 10 минут, один раз перевернув, или до полной готовности.
- Залейте кипятком рис в жаропрочной миске. Дайте постоять 10 минут, слейте воду.
- Вымойте шпинат. Отварите вместе с остатками воды в маленькой кастрюле без крышки на среднем огне 1-2 минуты или пока шпинат не обмякнет.
- Смешайте шпинат, петрушку, кориандр, зеленый лук, чеснок и воду до однородной консистенции.
- Разогрейте масло в большой кастрюле. Засыпьте рис и помешивайте на среднем огне без крышки до золотистого цвета.
- Добавьте бульон и шпинатное пюре. Готовьте, время от времени помешивая, до мягкости риса (ок. 15 минут). Добавьте чили, перемешайте. Подавайте курицу на подушке из зеленого риса.
Подготовка: 10 минут плюс 30 минут на охлаждение в холодильнике.
Приготовление: 25 минут.

Совет шеф-повара
Храните свежий чеснок в сухом, темном прохладном месте. Так он пролежит дольше и сохранит вкус. Держите его в керамическом сосуде, предназначенном специально для этой цели, или просто в пакете из оберточной бумаги. Никогда не храните чеснок в холодильнике, где он может прорасти и стать горьким.