Главная / Травы / Кулинария: хлебный “карман” с мясным салатом табулех

Кулинария: хлебный “карман” с мясным салатом табулех

Кулинария ближневосточной кухни популярна во всем мире.  Пет­рушка — глав­ный ин­гре­ди­ент в та­буле­хе, тра­дици­он­ном ближ­не­вос­точном са­лате, а так­же в дру­гих гар­ни­рах и сме­сях пря­ных трав.

Хлебные изделия
Хлебные изделия

  • 4 боль­шие пи­ты, раз­ре­зать по­полам
  • 8 тон­ких лом­ти­ков рос­тби­фа с кровью
  • 4 лом­ти­ка (90 г) сы­ра ти­па швей­цар­ско­го, раз­ре­зать по­полам
  • 8 то­матов чер­ри, раз­ре­зать на че­тыре час­ти
  • 1 сред­ний плод аво­кадо, очис­тить и вы­нуть кос­точку
  • 2 ст. л. ху­муса

Табулех

  • 200 г кру­пы бул­гур или дроб­ле­ной пше­ницы
  • 2 сред­них по­мидо­ра, уда­лить ко­жицу и се­мена и мел­ко на­резать
  • 1 ма­лень­кий огу­рец, на­резать мел­ки­ми ку­бика­ми
  • 5 ст. л. мел­ко на­резан­ных листь­ев све­жей мя­ты
  • 3/4 чаш­ки (30 г) мел­ко на­резан­ных листь­ев плос­ко­лис­тной пет­рушки
  • 2 пе­ра зе­лено­го лу­ка, мел­ко по­резать
  • 2 ст. л. олив­ко­вого мас­ла
  • сок 1 ли­мона
  1. Что­бы при­гото­вить та­булех, за­мочи­те бул­гур в го­рячей во­де на 15 ми­нут. Слей­те во­ду, отож­ми­те. Со­еди­ните с ос­таль­ны­ми ин­гре­ди­ен­та­ми в сред­ней мис­ке и прип­равь­те по вку­су.
  2. На­пол­ни­те по­ловин­ки пи­ты та­буле­хом, мя­сом, сы­ром, то­мата­ми, аво­кадо и ху­мусом.

Вы­ход: 4 пор­ции.

Под­го­тов­ка: 10 ми­нут плюс 15 ми­нут на за­мачи­вание.

Табулех
Табулех

Путеводитель по травам

В 30 г све­жей пет­рушки со­дер­жится днев­ная нор­ма ви­тами­на С, же­леза и каль­ция.

Попробуйте другие варианты

Пер­си­яд

Это со­чета­ние на­резан­ной све­жей пет­рушки и чес­но­ка обо­гаща­ет вку­совую гам­му лю­бого блю­да, ес­ли до­бавить их в са­мом кон­це при­готов­ле­ния. Прип­ра­ву мож­но ис­поль­зо­вать и как гар­нир. Для раз­но­об­ра­зия до­бав­ляй­те ли­мон­ную цед­ру или ан­чо­усы. Пет­рушку мож­но за­менить эс­тра­гоном или тимь­яном. Бе­рите 1/2 чаш­ки пет­рушки на 2 зуб­чи­ка чес­но­ка.

Пер­си­яд
Пер­си­яд

Шер­му­ла, или чер­му­ла, – ма­рок­кан­ская прип­ра­ва из пря­ных трав и спе­ций, ис­поль­зу­ет­ся как ма­ринад для мя­са, пти­цы и ры­бы. Ее мож­но на­мазы­вать как пас­ту для по­луче­ния ко­роч­ки в про­цес­се при­готов­ле­ния. Тра­дици­он­но шер­му­ла вклю­ча­ет све­жий ко­ри­андр и пет­рушку, но со­чета­ние спе­ций мо­жет ме­нять­ся. В дан­ном слу­чае сме­шай­те: по у? чаш­ки мел­ко на­резан­ных све­жих листь­ев ко­ри­ан­дра и пет­рушки, 1 ма­лень­кую мел­ко на­резан­ную лу­кови­цу, 2 тол­че­ных зуб­чи­ка чес­но­ка, по 1 ч. л. тми­на, пап­ри­ки, кур­ку­мы и мо­лото­го крас­но­го пер­ца, Уг чаш­ки (125 мл) олив­ко­вого мас­ла и 2 ст. л. ли­мон­но­го со­ка.

Читайте также:
Кокосовые кексы

Поделиться ссылкой:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
[block id="7"] [block id="9"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *