Главная / Травы / Салат из картофеля с хреном – рецепты кулинарии

Салат из картофеля с хреном – рецепты кулинарии

Салат из картофеля с хреном хорошо со­чета­ют­ся с мясом, жаренным на решетке. Свежий корень хре­на мож­но на­тереть и за­моро­зить в мо­розил­ке. При на­тира­нии вы­деля­ет­ся эфир­ное мас­ло с ос­трым вку­сом.

Картофельные салаты
Картофельные салаты

  • 1 кг мел­ко­го мо­лодо­го кар­то­феля, каж­дую кар­то­фели­ну раз­ре­зать по­полам
  • 2 ма­лень­ких ко­чана са­лат­но­го ци­кория (вит­лу­фа)
  • 1/2 чаш­ки (20 г) на­резан­ных листь­ев плос­ко­лис­тной пет­рушки
  • 2 ст. л. круп­но на­резан­ных листь­ев све­жего эс­тра­гона
  • 1/2 чаш­ки (60 г) круп­но по­руб­ленных грец­ких оре­хов
  • сок 1 ли­мона
  • 1 ст. л. на­тер­то­го све­жего кор­ня хре­на
  • 200 г сква­шен­ных сли­вок или сме­таны
  • ще­пот­ка мор­ской со­ли
  1. От­ва­рите кар­то­фель в боль­шой кас­трю­ле ки­пящей во­ды до мяг­кости. Слей­те во­ду, нем­но­го ос­ту­дите.
  2. Сло­жите кар­то­фель в боль­шую мис­ку. До­бавь­те листья са­лата, пет­рушку, эс­тра­гон и грец­кие оре­хи. Пе­реме­шай­те.
  3. Сме­шай­те ли­мон­ный сок, хрен и слив­ки в ма­лень­кой мис­ке, прип­равь­те мор­ской солью. По­лей­те кар­то­фель зап­равкой, пе­реме­шай­те.

Вы­ход: 6 пор­ций.

Под­го­тов­ка: 15 ми­нут.

При­готов­ле­ние: 10 ми­нут.

По­лей­те кар­то­фель зап­равкой
По­лей­те кар­то­фель зап­равкой

Совет шеф-повара

В этом са­лате кар­то­фель ис­поль­зу­ет­ся в теп­лом ви­де: так он луч­ше впи­тыва­ет вку­совые от­тенки зап­равки. Ес­ли кар­то­фель хо­лод­ный, он не про­пита­ет­ся зап­равкой, ко­торая лишь пок­ро­ет его сна­ружи.

Поделиться ссылкой:

Читайте также:
Нежный бисквитный рулет с кардамоном и джемом из голубики
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
[block id="7"] [block id="9"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *