Главная / Травы / Десерты в домашних условиях с базиликом, мятой и дыней

Десерты в домашних условиях с базиликом, мятой и дыней

Из мо­роже­ного с тра­вами по­луча­ет­ся за­меча­тель­ный ос­ве­жа­ющий де­серт.

Бе­лую мус­катную ды­ню мож­но за­менить ман­го или смесью ма­лины и зем­ля­ники.

Десерты в домашних условиях
Десерты в домашних условиях

  • 1/2 чаш­ки (375 мл) во­ды
  • 3/4 чаш­ки (170 г) са­хара
  • 1/2 чаш­ки (125 мл) све­жевы­жато­го со­ка лай­ма
  • 20 лис­точков све­жего ба­зили­ка, круп­но на­резать
  • 1    бе­лая мус­катная ды­ня
  • 2 ст. л. круп­но на­резан­ных листь­ев све­жей мя­ты
  • 2 ст. л. со­ка лай­ма, до­пол­ни­тель­но
  • 1 ст. л. са­хара, до­пол­ни­тель­но
  1. В сред­ней кас­трю­ле со­еди­ните во­ду и са­хар, раз­ме­шай­те, что­бы са­хар пол­ностью рас­тво­рил­ся. До­веди­те до ки­пения и убавь­те огонь. Го­товь­те при сла­бом ки­пении еще 5 ми­нут. Сни­мите с пли­ты и дай­те ос­тыть.
  2. С по­мощью руч­но­го блен­де­ра или ку­хон­но­го ком­бай­на тща­тель­но сме­шай­те са­хар­ный си­роп, сок лай­ма и лис­точки ба­зили­ка.
  3. Вы­лей­те смесь в нег­лу­бокую по­суду. Пос­тавь­те в мо­розил­ку на 3 ча­са или по­ка смесь не зат­верде­ет. Сно­ва пе­реме­шай­те в блен­де­ре или ку­хон­ном ком­бай­не, пе­релей­те об­ратно в ту же по­суду и пос­тавь­те в мо­розил­ку на нес­коль­ко ча­сов.
  4. Очис­ти­те ды­ню и уда­лите се­мена. На­режь­те тол­сты­ми лом­ти­ками. В ма­лень­кой мис­ке со­еди­ните мя­ту, до­пол­ни­тель­ное ко­личес­тво со­ка лай­ма и са­хара. За­лей­те этой смесью под­го­тов­ленную ды­ню. Пос­тавь­те в хо­лодиль­ник, по­ка не по­надо­бит­ся. По­давай­те ох­лажден­ную ды­ню, вы­ложив свер­ху мо­роже­ное.

Вы­ход: 6 пор­ций.

Под­го­тов­ка: 20 ми­нут плюс 6 ча­сов на за­мора­жива­ние.

При­готов­ле­ние: 7 ми­нут.

По­давай­те ох­лажден­ную ды­ню, вы­ложив свер­ху мо­роже­ное
По­давай­те ох­лажден­ную ды­ню, вы­ложив свер­ху мо­роже­ное

Попробуйте другие варианты

Мо­роже­ное из раз­нотравья

Раз­ве­дите Уг чаш­ки (115 г) са­хар­ной пуд­ры в 1 чаш­ке (250 мл) во­ды и, пос­то­ян­но по­меши­вая, до­веди­те до пол­но­го рас­тво­рения са­хара. До­бавь­те 4 ст. л. мел­ко на­резан­ных све­жих трав, та­ких, как мя­та круг­ло­лис­тная, ме­лис­са и ду­шис­тая ге­рань или роз­ма­рин. Нак­рой­те крыш­кой, сни­мите с ог­ня и нас­та­ивай­те 20-30 ми­нут. Поп­ро­буй­те, по же­ланию до­бавь­те еще трав.

Читайте также:
Домашний квас: самые популярные рецепты

Про­цеди­те, до­бавь­те сок 1 ли­мона. Пе­релей­те смесь в нег­лу­бокую по­суду и пос­тавь­те в мо­розил­ку по край­ней ме­ре на 3 ча­са или до зат­верде­ния. Пе­реме­шай­те в ку­хон­ном про­цес­со­ре или с по­мощью руч­но­го блен­де­ра. Сно­ва за­морозь­те на нес­коль­ко ча­сов.

Поделиться ссылкой:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
[block id="7"] [block id="9"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *