Из мороженого с травами получается замечательный освежающий десерт.
Белую мускатную дыню можно заменить манго или смесью малины и земляники.
- В средней кастрюле соедините воду и сахар, размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Доведите до кипения и убавьте огонь. Готовьте при слабом кипении еще 5 минут. Снимите с плиты и дайте остыть.
- С помощью ручного блендера или кухонного комбайна тщательно смешайте сахарный сироп, сок лайма и листочки базилика.
- Вылейте смесь в неглубокую посуду. Поставьте в морозилку на 3 часа или пока смесь не затвердеет. Снова перемешайте в блендере или кухонном комбайне, перелейте обратно в ту же посуду и поставьте в морозилку на несколько часов.
- Очистите дыню и удалите семена. Нарежьте толстыми ломтиками. В маленькой миске соедините мяту, дополнительное количество сока лайма и сахара. Залейте этой смесью подготовленную дыню. Поставьте в холодильник, пока не понадобится. Подавайте охлажденную дыню, выложив сверху мороженое.
Подготовка: 20 минут плюс 6 часов на замораживание.
Приготовление: 7 минут.
Попробуйте другие варианты
Мороженое из разнотравья
Разведите Уг чашки (115 г) сахарной пудры в 1 чашке (250 мл) воды и, постоянно помешивая, доведите до полного растворения сахара. Добавьте 4 ст. л. мелко нарезанных свежих трав, таких, как мята круглолистная, мелисса и душистая герань или розмарин. Накройте крышкой, снимите с огня и настаивайте 20-30 минут. Попробуйте, по желанию добавьте еще трав.
Процедите, добавьте сок 1 лимона. Перелейте смесь в неглубокую посуду и поставьте в морозилку по крайней мере на 3 часа или до затвердения. Перемешайте в кухонном процессоре или с помощью ручного блендера. Снова заморозьте на несколько часов.