Желе из лепестков роз – десерт для особо торжественных случаев. Этому лакомству нет равных. Вместо розовых лепестков можно использовать съедобные лепестки цветков бурачника или душистой герани.

- Замочите пластины желатина в холодной воде, чтобы размягчить (ок. 2-3 минут).
- Нагрейте 1/2 чашки игристого вина и сахар в большой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
- Положите пластины желатина в сироп, помешивая, чтобы желатин растворился. Снимите с огня. Влейте остальное вино, розовую воду и положите розовые лепестки, перемешайте.
- Разлейте смесь в отдельные бокалы или слегка подмасленные формочки. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов или до застывания. Подавайте желе с малиной и сливками.
Подготовка: 20 минут.
Приготовление: 5 минут.

Путеводитель по травам
Существует много разновидностей душистой герани, или пеларгонии, с широкой гаммой ароматов – от яблочного до мускатного ореха, от мятного до хвойного. В кулинарии больше всего ценятся растения с ароматом розы или лимона.