Главная / Травы / Десерты в домашних условиях: желе из лепестков роз

Десерты в домашних условиях: желе из лепестков роз

Желе из лепестков роз – де­сер­т для осо­бо тор­жес­твен­ных слу­ча­ев. Это­му ла­комс­тву нет рав­ных. Вмес­то ро­зовых ле­пес­тков мож­но ис­поль­зо­вать съ­едоб­ные ле­пес­тки цвет­ков бу­рач­ни­ка или ду­шис­той ге­рани.

Желе из лепестков роз
Желе из лепестков роз

  • 4 плас­ти­ны же­лати­на (или 2 ч. л. с вер­хом крис­таллов же­лати­на)
  • 2 чаш­ки (500 мл) иг­ристо­го ви­на
  • 2/з чаш­ки (145 г) са­хар­ной пуд­ры
  • 1 ст. л. ро­зовой во­ды
  • 18 ма­лень­ких ле­пес­тков ро­зы, ос­то­рож­но вы­мыть ма­лина и слив­ки, для по­дачи
  1. За­мочи­те плас­ти­ны же­лати­на в хо­лод­ной во­де, что­бы раз­мягчить (ок. 2-3 ми­нут).
  2. Наг­рей­те 1/2 чаш­ки иг­ристо­го ви­на и са­хар в боль­шой кас­трю­ле на сред­нем ог­не, по­меши­вая, по­ка са­хар не рас­тво­рит­ся.
  3. По­ложи­те плас­ти­ны же­лати­на в си­роп, по­меши­вая, что­бы же­латин рас­тво­рил­ся. Сни­мите с ог­ня. Влей­те ос­таль­ное ви­но, ро­зовую во­ду и по­ложи­те ро­зовые ле­пес­тки, пе­реме­шай­те.
  4. Раз­лей­те смесь в от­дель­ные бо­калы или слег­ка под­маслен­ные фор­мочки. Пос­тавь­те в хо­лодиль­ник ми­нимум на 8 ча­сов или до зас­ты­вания. По­давай­те же­ле с ма­линой и слив­ка­ми.
Вы­ход: 2 пор­ции.

Под­го­тов­ка: 20 ми­нут.

При­готов­ле­ние: 5 ми­нут.

Раз­лей­те смесь в от­дель­ные бо­калы или слег­ка под­маслен­ные фор­мочки
Раз­лей­те смесь в от­дель­ные бо­калы или слег­ка под­маслен­ные фор­мочки

Путеводитель по травам

Су­щес­тву­ет мно­го раз­но­вид­ностей ду­шис­той ге­рани, или пе­лар­го­нии, с ши­рокой гам­мой аро­матов – от яб­лочно­го до мус­катно­го оре­ха, от мят­но­го до хвой­но­го. В ку­лина­рии боль­ше все­го це­нят­ся рас­те­ния с аро­матом ро­зы или ли­мона.

Поделиться ссылкой:

Читайте также:
Простые рецепты из облепихи на зиму - домашние заготовки
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
[block id="7"] [block id="9"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *