Намазывайте этим ароматным пряным маслом хлеб с хрустящей корочкой или приправляйте вареные овощи и жаренное на огне мясо.

Содержание
Сливочное масло с кориандром и чили
- 1/4 чашки (40 г) орехов макадамия, крупно порубить
- 250 г сливочного масла, размягчить
- 3 ст. л. крупно нарезанных листьев свежего кориандра
- 2 листа лайма, мелко нарезать
- 1 крупный стручок красного чили, нарезать мелкими кубиками
- 1 ст. л. лаймового сока
- Обжарьте рубленые орехи макадамия на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Пересыпьте в маленькую миску. Дайте остыть перед приготовлением масла.
- Положите размягченное масло в среднюю миску. Добавьте рубленые орехи и остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте.
- Выложите массу на кусок полиэтиленовой пленки длиной около 20 см. Скатайте в колбаску диаметром около 5 см. Плотно заверните в пленку. Положите в холодильник, используйте по мере надобности.
Приготовление: 2 минуты.

Совет шеф-повара
Все виды пряного сливочного масла готовятся одинаково и имеют разнообразное применение. В их состав могут входить свежие и сухие пряные травы, молотые специи, высушенные на солнце томаты, рубленые орехи, горчица разных сортов, вино, лимонный или лаймовый сок и многие другие ингредиенты. Сформованное в виде колбаски и завернутое в полиэтиленовую пленку масло может храниться до 1 месяца в морозилке и до 5 дней в холодильном отделении. Перед нарезанием круглыми ломтиками дайте маслу немного размягчиться при комнатной температуре. По желанию можете увеличить указанное количество ингредиентов в два раза.

Шалфейное масло
- 250 г сливочного масла, размягчить
- 1 ст. л. мелко нарезанных листьев свежего шалфея
- 3 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей плосколистной петрушки
- 10 средних зеленых оливок без косточки ( 1/4 чашки, или 30 г), крупно нарезать
- 2 филе анчоуса, мелко нарезать
- Положите размягченное сливочное масло в среднюю миску. Добавьте остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте.
- Выложите массу на кусок упаковочной пленки длиной 20 см. Скатайте в колбаску диаметром около 5 см, плотно заверните. Храните в холодильнике.

Попробуйте другие варианты
Сливочное масло с петрушкой и лимоном
Смешайте 250 г размягченного сливочного масла, 3 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки, 2 ч. л. натертой лимонной цедры, 3 ч. л. лимонного сока, соль и свежемолотый черный перец.
Пряное масло с голубым сыром
Смешайте 250 г размягченного сливочного масла и 125 г голубого сыра, нарезанного кусочками. Добавьте по 1 ст. л. нарезанной зелени свежего шнитт-лука, мяты и укропа. Влейте 1 ст. л. белого вина.

Сливочное масло с хреном и горчицей
Смешайте 250 г размягченного сливочного масла, 2 ст. л. хрена, 1 ст. л. дижонской горчицы и 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки.
Сливочное масло с имбирем и специями
Смешайте 250 г размягченного сливочного масла, 2 ч. л. мелко натертого свсжего имбиря, 1 ч. л. неострого молотого красного перца и 1 ст. л. вустерского соуса.