Омлет — быстрая еда в лучшем смысле. Вместо любистока, имеющего привкус сельдерея, используйте пряную вьетнамскую мяту, периллу многолетнюю или душистый тайский базилик.
- Взбейте яйца и молоко в большой миске. Посолите, добавьте травы, перемешайте.
- Растопите масло в маленькой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Вылейте четверть яичной смеси в сковороду. Жарьте около 1 минуты, осторожно помешивая. Яйца почти сразу начинают схватываться по краям сковороды. Вилкой или деревянной ложкой осторожно оттягивайте готовые края, чтобы еще жидкая яичная смесь стекала вниз.
- Готовьте еще от 45 секунд до 1 минуты или пока яйца слегка не схватятся. Посыпьте сыром. Заверните внутрь одну половину и осторожно стряхните на сервировочную тарелку. Накройте алюминиевой фольгой, чтобы сохранить тепло. Проделайте то же самое с оставшейся частью смеси. Сразу подавайте с сочным и хрустящим смешанным салатом.
Подготовка: 10 минут.
Приготовление: 10 минут.
Совет шеф-повара
При приготовлении омлетов действуйте быстро, не передерживайте их. Снимайте со сковороды, когда яйца только-только схватятся, иначе процесс жарения будет продолжаться. Лучше посыпайте травами в конце готовки, а не добавляйте их в яично-молочную смесь.