Кремы и лосьоны для теля помогают улучшить барьерные функции кожи, насыщая ее влагой и препятствуя обезвоживанию. Чтобы добиться максимального эффекта, наносите увлажняющие средства, пока кожа еще влажная после мытья: в этом случае влага останется внутри. Широкими массирующими движениями вотрите крем в кожу рук и ног.
Содержание
Пряное масло для тела
Это шелковистое, с экзотическим ароматом масло обеспечивает обильное, длительное увлажнение. Витамин Е обновляет кожу и борется со свободными радикалами, а мед ускоряет заживление мелких трещинок и других повреждений кожи. Аромат сандала и апельсина действует умиротворяюще.
- 100 мл косточкового виноградного масла
- 1 ст. л. меда
- 1/4 чашки (60 мл) масла жожоба
- 2 капсулы витамина Е
- 10 капель сандалового масла
- 10 капель масла сладкого апельсина
- 10 капель ладанного масла
- Соедините виноградное масло и мед в маленькой кастрюльке. Медленно подогрейте на слабом огне, пока мед не стает жидким. Снимите с огня.
- Добавьте, помешивая, масло жожоба и содержимое капсул витамина Е. Добавьте эфирные масла, по нескольку капель за один прием, каждый раз тщательно перемешивая. Перелейте в бутылочку темного стекла. Наносите на кожу понемногу, втирая массирующими движениями.
Розовое эфирное масло
Роза – мистический символ любви и романтических отношений, а масло, получаемое из лепестков дамасской розы, считается афродизиаком. Розовое масло часто включается в состав косметических средств из-за своего освежающего и мягкого тонизирующего действия, оно особенно рекомендуется для чувствительной кожи.
Питательное масло для тела
Для измученной зимними холодами кожи это душистое масло сулит ни с чем не сравнимое наслаждение. Роза, календула и ромашка успокаивают кожу, а растительные жиры в масле авокадо и масле ши проникают глубоко в кожу, делая ее мягкой и эластичной.
- 1/4 чашки (60 г) натертого на терке масла ши
- 1 ст. л. натертого пчелиного воска
- 1/2 чашки (125 мл) масла авокадо
- 2 ст. л. кокосового масла
- 3 ст. л. растительного глицерина
- 10 капель розового масла
- 10 капель масла календулы
- 10 капель ромашкового масла
- Соедините масло ши, воск, кокосовое масло и масло авокадо в пароварке над тихо кипящей водой. Подогрейте, чтобы воск и масло ши стали жидкими. Снимите с огня и слегка остудите.
- Добавьте, взбивая, растительный глицерин, затем эфирные масла – по нескольку капель за один прием, взбивая после каждой добавки. Перелейте в воздухонепроницаемую стеклянную банку с широким горлом и храните в прохладном темном месте.
Лосьон с розмарином и мятой
Этот лосьон с более легкой консистенцией – очень эффективное увлажняющее средство, заживляющее и питающее сухую кожу. Ароматизирован освежающим сочетанием розмаринового и мятного масел.
- 1 ст. л. натертого пчелиного воска
- 1/4 чашки (60 мл) миндального масла
- 1/4 чашки (60 мл) косточкового виноградного масла
- 1/4 чашки (60 мл) розовой воды
- 1/4 чашки (60 мл) растительного глицерина
- 1/2 ч. л. буры
- 10 капель розмаринового масла
- 10 капель мятного масла
- 10 капель лавандового масла
- Соедините воск, миндальное и виноградное масла в пароварке над тихо кипящей водой. Слегка нагрейте, чтобы растопить воск. Снимите с огня.
- Соедините розовую воду, глицерин и буру в другой маленькой кастрюльке и слегка нагрейте, чтобы бура растворилась. Когда обе жидкости станут чуть теплыми, добавьте, помешивая, смесь с розовой водой в масляную смесь, взбейте до однородной массы.
- Добавьте эфирные масла, по нескольку капель за один прием, и взбивайте, пока смесь не остынет, с помощью маленькой проволочной мутовки или блендера на малой скорости. Перелейте в воздухонепроницаемую стеклянную банку или бутылку. Перед употреблением хорошенько взболтайте.
Апельсиновый крем для тела
Наносите этот крем на загрубевшие участки кожи – локти, колени и пятки. Очень эффективен для зрелой кожи. Масло какао и масло из семян моркови обладают сильным гидратирующим действием, а неролиевое масло придает крему легкий цитрусовый аромат.
- 2 ст. л. масла какао
- 1/4 чашки (60 мл) косточкового абрикосового масла
- 1/2 чашки (60 мл) соевого масла
- 1 ст. л. растительного глицерина
- 1 ч. л. масла из семян моркови
- 10 капель неролиевого масла
- 10 капель лимонного масла
- 10 капель жасминного масла
- Соедините масло какао, косточковое абрикосовое масло и соевое масло в пароварке над тихо кипящей водой. Слегка нагрейте, чтобы растопить масло какао. Снимите с огня.
- Добавьте глицерин и морковное масло, хорошенько перемешайте. Добавьте эфирные масла, по нескольку капель за один прием, каждый раз тщательно перемешивая. Перелейте в воздухонепроницаемую стеклянную банку с широким горлом.